среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Пустые предупреждения

Отдел информации
17.10.2018 - 08:51
Пустые предупреждения

О том, что Москва все стерпит, любые обиды, касающиеся собственной истории, поляки уже давно уяснили и наглеют все больше. По-крайней мере, Россия давно сносит безнаказанный вандализм по отношению к памятникам воинам Красной Армии, которые освобождали Польшу от фашистов. Отделываемся лишь громогласными заявлениями-предупреждениями, мол, сейчас будем ругаться.

Как заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров, Россия может ввести политические и экономические санкции против Польши за снос памятника советским воинам, погибшим в борьбе с фашизмом.

«Нынешним политикам, находящимся в руководстве Польши, хочется как можно дальше отойти от нашей общей истории», — цитирует РИА Новости сенатора, который подчеркнул, что «Москва может ввести санкции против подобных политических деятелей, поощряющих снос памятников советским воинам».

По словам Владимира Джабраилова, если есть возможность, необходимо ввести и санкции экономические, которые следует подробно проанализировать, чтобы не навредить себе.

Какая предусмотрительность, — чтобы не навредить себе в противостоянии с «могущественной» Польшей, которая, зная российскую инфантильность, с откровенным цинизмом сейчас готовит снос памятника Благодарности Красной армии в Скарышевском парке Варшавы — одного из главных символов спасения поляков от гитлеровцев. Памятник снесут на днях, до конца октября. Монумент уже обнесли забором, хотя работ по его сносу пока не проводят. Надо отдать должное горожанам, которые в массе своей, несмотря на русофобскую пропаганду, негативно отзываются о планах по уничтожению памятника. Некоторые из них принесли к забору, окружающему монумент, цветы и зажженные лампады.

Напомним, этот мемориал был возведен в сентябре 1946 года на месте братской могилы 26 советских солдат. Через 22 года во время реконструкции площади Вашингтона останки красноармейцев были эксгумированы и перезахоронены на мемориальном кладбище на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве, а сам памятник перенесли вглубь главной аллеи парка.

Между тем, учитывая, что поляки приняли поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя, снос памятника Благодарности Красной армии — лишь небольшая пакость в череде последующих. Как подсчитали спецы из Института национальной памяти Польши, снесут более чем 450 памятников по всей стране, 230 из которых — это памятники солдатам Красной армии. А Москва, в свою очередь, подумает, как будет протестовать, после того, как вандалы совершат свое дело.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования