четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

"Живой щит" ИГИЛ

Ирина Антонова
16.10.2018 - 08:55
"Живой щит" ИГИЛ

Вашингтон не оставляет надежду уничтожить Сирию, несмотря на очевидный провал своей операции в этой стране. В ход идут любые меры, в первую очередь безоговорочная поддержка бородатых питомцев, которая сопровождается лицемерными лозунгами о борьбе с террористами.

Как заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) генерал-лейтенант Владимир Савченко, международная коалиция во главе с США и подконтрольные Пентагону курдские формирования имитируют борьбу с боевиками «Исламского государства» в Сирии.

«Несмотря на заявление американской стороны о победе над ИГ в Сирии, террористы по-прежнему сохраняют контроль над отдельными районами страны», — цитирует РИА Новости Владимира Савченко, по словам которого американские военные продолжают изображать боевые действия на юге провинции Дэйр-эз-Зор.

В результате из-за намеренного бездействия проамериканских формирований террористы установили полный контроль над полосой вдоль восточного берега Евфрата протяженностью около 20 километров между населенными пунктами Хаджин и Эс-Суса и взяли в плен около 700 человек, которые могут быть использованы террористами в качестве «живого щита» для прикрытия террористов от возможного наступления «Сирийских демократических сил».

«Пользуясь полной безнаказанностью, боевики ИГИЛ 13 октября совершили нападение на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра, в результате которого захватили в плен и вывезли в Хаджин 130 семей общей численностью около 700 человек», — рассказал глава ЦВПС и призвал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Владимир Савченко также сообщил, что российский Центр продолжает фиксировать нарушения со стороны боевиков в Идлибской зоне деэскалации.

В течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Раша, Акч-Баэр (трижды), Айн-эн-Наур, Джубб-эз-Зарур, Икко провинции Латакия.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования