четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

Жириновский напугал весь мир

Борис Алексеев
16.10.2018 - 08:42
Жириновский напугал весь мир

Жириновский, конечно пожилой уже человек. К тому же политик. И все, что он скажет, вроде как надо делить для ясности картины. Однако пока что лидер ЛДПР если и ошибался в чем-либо, то не чаще остальных. Вместе с тем, совершенно неожиданно некоторые его прогнозы сбывались даже спустя несколько лет.

Трудно сказать, что с Жириновским произошло накануне, ведь свет софитов и объективы телекамер никак не должны были смутить такого тертого политика. К тому же он неоднократно заверял телеобщественность, что давным-давно не пьет ни капли...

Итак. Накануне в телепрограмме Владимира Соловьева Жириновский неожиданно заявил, что Россия обладает системами противовоздушной обороны С-600 и С-700.

Речь зашла о политических последствиях передачи Сирии российских зенитных ракетных систем С-300. «Американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», — сказал политик.

По давно сложившейся традиции неожиданные заявления Владимира Вольфовича встречают шутками и дружным смехом. При этом ведущий посоветовал Жириновскому «случайно не выдать все секреты». А то вдруг расскажет «о страшной системе С-1500».

«Последняя пока С-700», — доложил лидер либерал-демократов.

«Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире. С-700 закроет всех окончательно прямо в местах пуска, и это будет последний удар русской системы ПВО», — заключил Владимир Жириновский.

Вот в это очень хочется верить...

Впрочем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о наличии у России зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) более поздних разработок, чем С-400 «Триумф».

«Однозначно трудно спорить с Владимиром Вольфовичем. Он абсолютно прав, что российские системы ПВО — самые лучшие в мире, мы можем подтвердить это официально», — сказал Песков, отметив, что у него нет информации «о столь чувствительной области, как военная техника».

«Наверно, просто у Владимира Вольфовича есть более детальная информация о моделях систем ПВО», — добавил представитель главы государства.

... а все-таки кое-что у нас есть. Во всяком случае, сейчас разрабатывается комплекс нового поколения С-500 («Прометей»), ракета которого, по данным источников в американской разведке, поразила цель, пролетев 481 километр.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования