среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Художественный свист Яроша

Даниил Безсонов
15.10.2018 - 23:01
Художественный свист Яроша

Советник главнокомандующего ВС Украины, лидер «Правого сектора»1 Дмитрий Ярош сообщил, что украинские нацбатальоны покидают передовую в Донбассе. По его словам, они будут размещены в подразделениях территориальных отрядов обороны.

Как отметил Ярош, линию фронта уже покинули 5 и 8 отдельные батальоны «добровольческой армии». Он указал на то, что на сегодняшний день нацбатальоны становятся «инструментом в руках политиков или криминалитета». По его мнению, «к распылению потенциала» нацбатальонов приводит и существование множества организаций, которые занимаются операциями в Донбассе.

Вывод националистов прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей начальник пресс-службы Управления Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов. По его словам, в Донецке на сегодняшний день нет данных о том, что эти подразделения полностью покинули линию соприкоснования. Безсонов подчеркнул, что даже если какие-либо отдельные группы или подразделения и были отведены в тактический или оперативный тыл, то это никак не отразится на обстановке в зоне конфликта.

«По сути, все это — информационная шелуха, — сказал Безсонов. — В реальности все это никак не влияет на интенсивность обстрелов и тактику украинской стороны». Он также считает, что такого рода сообщения предназначены для международного сообщества, прежде всего, СМИ, чтобы создать видимость «каких-то «мирных» шагов со стороны военно-политического руководства Украины».

«Правый сектор» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник 

Больше материалов по теме

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования