воскресенье, 18 Ноября, 2018

Подробно

Признание Трампа

Борис Алексеев
14.10.2018 - 19:43
Признание Трампа

Дональд Трамп продолжает радовать мир. Что у хитрого англосакса на уме, то у президента США на языке или в Twitter'е. Чем, видимо, он и останется в истории.

Как передает американский телеканал Fox News, выступая перед избирателями в штате Кентукки, Трамп сообщил, что Соединенные Штаты опоздали в создании космических войск по сравнению с Китаем и Россией. «Все дело в космосе. По моему указу Пентагон работает над созданием шестого подразделения Вооруженных сил — Космических сил. Между тем Китай уже начал, Россия уже начала (создавать космические войска)», — приводит РБК слова американского президента.

Нагнал на публику печали. И это несмотря на то, что в США находятся «самые замечательные люди в мире», а также страна производит «самое хорошее» снаряжение, ракеты, танки и корабли. И вообще.

Сообщается, что только в июне президент США отдал приказ Пентагону создать военно-космические силы. Глава Белого дома считает, что космос относится к важнейшим вопросам национальной безопасности. Трамп добавил, что не хочет, чтобы Россия, Китай и другие страны были впереди США в этой области. Более того, Трамп подчеркнул намерение «обеспечить американское господство в космосе».

Выступая на авиабазе Мирамар в Калифорнии, Трамп заявил, что «новой национальной космической стратегией США космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море». На совещании в Белом доме с членами Национального космического совета он заявил, что для Америки недостаточно просто сохранять свое присутствие в космосе, а необходимо там доминировать. Как сообщил первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан, предложения Пентагона по созданию американских Космических сил будут направлены в Конгресс США в феврале будущего года.

Интересно, что глава Пентагона Джеймс Мэттис тоже объясняет необходимость создания космических войск растущей угрозой от России и Китая. «У нас нет планов милитаризовать космическое пространство. Однако в случае необходимости мы будем защищаться в космосе», — заявлял он.

В этой связи РБК напоминает, что в России космические войска были созданы в 2001 году, позднее они вошли в состав ВКС в статусе рода войск. В августе, вскоре после речи вице-президента США Майкла Пенса о прогрессе в создании космических войск, посольство России в Вашингтоне опубликовало в Twitter'e сообщение «Доброе утро, космические войска!» приложив к нему эмблему российских космических войск. Тогда в CNN назвали это «жестким троллингом» Белого дома.

Больше материалов по теме

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования