вторник, 20 Ноября, 2018

Подробно

Министр с автоматом

Борис Алексеев
13.10.2018 - 12:55
Министр с автоматом

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, тот самый, что не так давно грозился прекратить всяческое транспортное сообщение с Россией, снова отличился, продемонстрировал «патриотический» взгляд на межгосударственные отношения. В нормальных странах после такого в дело вступают специалисты неотложной психиатрической помощи.

В интервью телеканалу «Громадьске ТВ» он прокомментировал продолжающиеся поездки украинцев в Россию. Теперь, по мнению министра, гражданам Украины, перед тем как ездить в Россию, необходимо силой «вернуть Кубань и Москву».

Журналисты обратились к Омеляну с просьбой прокомментировать вероятность запрещения транспортного сообщения с Россией. Министр отметил, что большинство украинцев, которые раньше ездили в Россию, начали теперь посещать Европу. Аналогичная ситуация, подчеркнул Омелян, произошла в свое время с Прибалтикой. «Чем дальше мы от России, тем лучше для Украины», — объяснил он свою позицию.

Однако, пока ездят. Причем, заметного сокращения не заметно. Журналисты поинтересовались у министра, что делать украинцам, которым все же необходимо ездить в Россию. «Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать», — ответил министр.

В этой связи СМИ вспоминают, что Омелян неоднократно выступал с заявлениями о необходимости ограничения транспортного сообщения с Россией. В первую очередь, министр выступает за прекращение железнодорожного сообщения. Кроме того, продолжение изучения «варианта закрытия железнодорожного сообщения с Москвой» он подтвердил и в августе 2018 года. Тогда Омелян пояснил, что такое решение послужит толчком для развития транспортной системы в стране.

Насчет территориальных претензий он тоже немало наговорил. «Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани», — заявлял министр в мае 2017 года, отметив, что в Киеве также ожидают возвращения «других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».

Комментируя строительство Россией Крымского моста, Омелян заявил, что с его «политической точки зрения», это мост, «который соединит украинский Крым и украинскую Кубань».

Вот что значит «впертий міністр». Его совсем не смущает, что на днях киевский военкомат, к примеру, пожаловался на огромное количество уклонистов от армии. От общего количества призывников их около 80 процентов...

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования