понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Мост через Дунай с русских денег

Николай Телепнев
13.10.2018 - 01:10
Мост через Дунай с русских денег

Смех и грех... Ну не дают покоя пану Порошенко лавры российского президента. И успехи России тоже. А кастрюльная шизофрения вообще лишает аппетита, приходится работать с документами почти без закуски. 

В самом деле. внутри каждого щирого члена секты ждунов томоса сшибаются две диаметрально противоположные штуки. С одной стороны, необходимо так извернуться, чтобы «не як у москалів». А с другой - хорошо бы их переплюнуть хоть в чем-нибудь. Для пущей хуторянской гордости. 

Крымский мост - это сильная непроходящая заноза в желто-голубом сознании. Как так, ведь его же нельзя был построить... Но - дело сделано. Придется теперь как-то отвечать. 

Можно, конечно, торжественно и с оркестром открыть свежепокрашенный в государственные цвета нужник в селе под Киевом. В чем, кстати, несколько раз и отметился Порошенко. Видимо, никак не помогает. Нет размаха. Мелко для гетьмана. 

А ведь надо немного. Проект какой-нибудь. Пару свай, вколоченных в нужном месте. Красивый заборчик, который можно красиво разрисовать в госцветах. В конце концов, если кто забыл, с каким энтузиазмом граждане с кастрюльным мышлением собирали гроши на больницу будущего при прежнем президенте Ющенко. Всей страной собирали... А здесь надо всего ничего - на время выборов нового президента. Для поднятия духа нации и рейтинга кандидата Порошенко. 

Проект придумали. Мост через Дунай в Румынию. Здесь и масштаб, и москали зайдутся в приступе зависти. Отмашка. Работа закипела. И вот уже голого короля ведут знакомиться с проектом. Тут-то и ждала зрада. 

Украинские деятели выдали за проект моста через Дунай изображение Хабаровского моста через реку Амур. Внимание на это обратил севастопольский блогер Борис Рожин. Вместо собственного проекта, украинские дизайнеры вставили туда изображение Хабаровского моста через реку Амур с купюры в 5000 рублей. С особым, значит, цинизмом. Ничего автокефального у людей. 

  

 

«Кому-то даже лень было рисовать «ориентировочный вид». Он просто взял картинку из интернета, которая пролезла на официальную презентацию под видом «перспективного украинского моста», — так блогер прокомментировал увиденное. 

А с другой-то стороны, дизайнеров понять можно. Ясно же, как дважды два, что это никогда не будет построено, задача у «моста» другая. Так чего жилы рвать, когда вон какой красивый мост на русских деньгах. Чего еще надо?

Больше материалов по теме

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования