понедельник, 22 Октября, 2018

Подробно

Порошенко одобряет...

Борис Алексеев
12.10.2018 - 17:42
Порошенко одобряет...

Старое наблюдение: сам себя не похвалишь, как оплеванный сидишь. Или стоишь, не важно. Следуя этому незамысловатому правилу, украинский «гетьман» каждый свой шаг превозносит в степенях высоких.

Высказался Вальцман и по поводу учений украинских вооруженных формирований в Азовском море.

Петр Порошенко проинспектировал учения по обороне Азовского моря и заявил о готовности ВСУ отразить «агрессию» России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Проинспектировал комплексные тактические учения сил по обороне морского побережья. Наши военные готовы к отражению российской агрессии с морского направления на Азове. Командиры способны качественно планировать и эффективно управлять разнородными и межвидовыми группировками войск во время ведения боевых действий на суше, на море и в воздухе», — написал он.

На учениях в Запорожской и Донецкой областях военные отработали поставленные задачи на «12 баллов», сообщил Городу и Миру главнокомандующий. В пресс-службе президента подчеркнули слова Порошенко о том, что учения не проводятся для «пиара или стремления кого-то запугать», а необходимы для построения боеспособности украинской армии.

ТАСС напоминает, что учения проводятся в рамках комплекса мероприятий по усилению военного присутствия Украины в Азовском море, утвержденного 6 сентября Советом нацбезопасности и обороны по указу Порошенко. В частности, речь идет о создании в регионе корабельно-катерной группировки и обеспечении подразделений береговой обороны «новейшим высокоточным ракетным оружием».

Кроме того, Порошенко поручил правительству разработать морскую доктрину, а министерствам иностранных дел и юстиции - подготовить предложения «о юридической защите национальных интересов» в данном регионе.

СМИ напоминают, что в конце сентября под контролем российских пограничников два судна ВМС Украины - поисково-спасательное «Донбасс» и морской буксир «Корец» - прошли под Крымским мостом в Керченском проливе и вошли в Азовское море. Сообщалось, что их планируется использовать для усиления инфраструктуры создаваемой в Бердянске базы ВМС.

Что же касается морских сил, видимо, способных, по мнению Порошенко, справится с «агрессорами», то 11 сентября замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк информировал о переброске на Азовское море бронекатеров. В настоящее время там находятся два артиллерийских катера класса «Гюрза-М». То есть вместе с «Донбассом» и буксиром они представляют грозную морскую силу...

Фото: ТАСС

В ЛНР опять убиты мирные жители
Владислав Гулевич
Комбат «Призрака» раскрыл цель ВСУ, которые в Донбассе не играют в войну
Юрий Котенок
Кадыров наказал чеченского хулигана
Олег Горностаев
Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования