вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Второе падение «второго Рима»

Отдел информации
11.10.2018 - 22:34
Второе падение «второго Рима»

Церковный раскол, о котором уже полтора месяца говорят СМИ и политики, стал свершившимся фактом. Сегодня «вселенский патриарх» Варфоломей сотоварищи «снял анафему» с украинского раскольника Филарета Денисенко и заявил о «аннексии Украины Русской православной церковью при Богдане Хмельницком». Суть свершившегося – не только в нарушении канонов и превышении полномочий самозванным «православным Папой», четко исполняющим инструкции мировой закулисы и, судя по всему, ЦРУ, но и в в открытой провокации коллективного Запада против Русского мира. Провокации, которая уже в ближайшие дни может привести к массовому захвату православных святынь и появлению новых мучеников, а в чуть более отдаленной перспективе – к расколу РПЦ, которая, при всех очевидных недостатках, сегодня остается главной нравственной силой мира, удерживающей человечество от сползания в глобальный содом и войну всех против всех 

Историческое решение фанарские иерархи приняли в ходе заседания синода Константинопольского патриархата. Первыми о новости сообщили свидомые украинские СМИ, затем новость подтвердил пресс-секретарь секты киевского патриархата Евстратий Зоря. По его сообщению, Константинопольский синод решил снять с Денисенко анафему без всякого покаяния с его стороны, а также признал«незаконной аннексию киевской митрополии Русской церковью в 1686 году». По версии представителя Константинополя "Решение по аппеляции Денисенко принято в связи с тем , что в свое время анафема была оглашена по недостаточному количеству причин, по некоторым политическим соображениям. Поэтому решением синода они были возвращены в каноническое поле" , - отметил он». 

Между прочим, ряд греческих и сербских митрополитов прокомментировали эту новость так что «предоставление синодом Константинопольского Патриархата украинской автокефалии, а также снятие анафемы с лидера раскольнического «Киевского Патриархата» Денисенко будет обозначать, что архиереи Константинопольского Патриархата по сути присоединяются к его греху клятвоотступничества и остальным деяниям, за которые его изгнали из Православия».

Источник

Больше материалов по теме

05.04 - 11:23 Политика
В Польше отказались признать автокефалию «новой церкви» на Украине
16.03 - 01:24 Политика
Порошенко разочарован созданной «карманной церковью»
27.01 - 22:38 Политика
«Автофекальная перемога» — как прикрытие тотальной фальсификации
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования