суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Крайне необходимая мера

Андрей Бабицкий
11.10.2018 - 19:09
Крайне необходимая мера

Донецкая народная республика получила от России гарантии поддержки касательно безопасности и повышения уровня жизни граждан. Об этом сообщил и. о. главы ДНР Денис Пушилин по итогам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Москве — в частности, в ДНР и ЛНР будет проведено повышение зарплат, пенсий и пособий.

О том, насколько необходимо такое решение и о первой реакции на него в Донецке военкору Федерального агентства новостей рассказал донецкий публицист Андрей Бабицкий.

Как заявил эксперт, объявленное повышение назрело, поскольку «это наболевшая проблема». «Зарплаты и пенсии здесь крайне низкие и не способны обеспечить базовые потребности граждан», — отметил эксперт.

По словам Бабицкого, подниматься зарплаты и пенсии будут не только в Донецке, но и в Луганской народной республике. Причем в Луганске об этом объявили заранее.

«Я общался пару дней назад с Пушилиным, и он подтвердил, что о повышении будет объявлено в ближайшее время, — рассказал публицист. — Все понимают, что это крайне необходимая мера, потому что пенсия примерно в 3 тыс. рублей не дает человеку возможности не то, что существовать достойно, а вообще хоть как-то выживать».Помощник президента РФ Владислав Сурков

При этом, как сообщил публицист, «цены в Донецке вполне среднероссийские». «На некоторые менее значимые продукты, товары и услуги они могут быть меньше, чем в России, но в принципе они сравнимы с ценами в Ростове или любом близлежащем российском городе», — рассказал публицист.

По словам собеседника ФАН, недалеко от пенсий ушли и зарплаты в бюджетной сфере в ДНР. 

«Зарплатами в бюджетной сфере от 4 тыс. рублей тоже республика похвастать не может», — отметил Бабицкий.Донецкий публицист Андрей Бабицкий

При этом анонсированное повышение не носит авральный характер, считает публицист. «О предстоящем повышении зарплат и пенсий объявлял еще Александр Владимирович Захарченко. Насколько я помню, в 2018 году планировалось повысить и то, и другое в два этапа, — напомнил эксперт. — Насколько я понимаю, республикам будут выделены дополнительные средства на повышение. Думаю, что это очень верный и даже, я бы сказал, перезревший шаг».

Источник

Больше материалов по теме

Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования