понедельник, 22 Октября, 2018

Подробно

В России зреет решение

Борис Алексеев
11.10.2018 - 19:05
В России зреет решение

Скачки, которые в ПАСЕ устроили украинские депутаты вокруг журналистки канала «Россия 1» Ольги Скабеевой, украинский депутат Гончаренко в перчатках а-ля сантехник, прочие неприятности от евродепутатов... словом, весь негатив, который Россия видела от европейцев плюс немалые взносы в бюджет этой организации - оно стоит того, чтобы там быть?

Подобные вопросы задают себе граждане, не находя ответа. Все это вспоминается, глядя на новость о том, что наша страна взяла время на размышление. Нужна ли нам эта Европа с ее институтами, где одна болтовня (в лучшем случае) и сплошные нападки (обыкновенно)?

Россия до января 2019 года решит, останется ли она членом Совета Европы. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС. «В январе либо мы подаем заявку на продолжение работы, если для этого будут созданы условия, либо мы не подаем заявку. И тогда уже могут быть другие решения», — заметила Матвиенко.

По словам спикера СовФеда, в Министерстве иностранных дел в ближайшее время пройдет заседание межведомственной комиссии по взаимодействию с Советом Европы. На встрече будут в том числе рассмотрены рекомендации по дальнейшему членству России в Совете Европы.

Матвиенко рассказала, как в конце сентября прошла встреча с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. Тогда Валентина Матвиенко сообщила евродепутатке, что в России «созревает решение» о выходе из Совета Европы. У руководства нашей страны есть претензии относительно равенства всех членов Совета. Матвиенко отметила, что российскую делегацию несколько раз лишали права голоса, и поэтому в России теряют интерес к Парламентской ассамблее.

Ольга Скобеева в окружении украинской делегации

Буквально на днях, 9 октября, депутаты ПАСЕ приняли решение отправить на доработку доклад и резолюцию, которые вносят изменения в правила отстранения национальных делегаций от работы. Данный документ мог бы позволить российской делегации вернуться в ПАСЕ.

Чуть позже генсекретарь Совета Торбьерн Ягланд пригрозил исключить Россию из уставных органов организации. Он также допустил, что Россия может окончательно покинуть Совет. Если не заплатим долги по членским взносам.

Остается напомнить, что проблемы начались в апреле 2014 года после присоединения Крыма. Тогда делегация России лишилась права голоса и права участия в заседании уставных органов, а также возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи.

В 2016 году российская делегация отказалась от работы в Парламентской ассамблее, а с 2017 года Россия прекратила выплачивать членские взносы.

В ЛНР опять убиты мирные жители
Владислав Гулевич
Комбат «Призрака» раскрыл цель ВСУ, которые в Донбассе не играют в войну
Юрий Котенок
Кадыров наказал чеченского хулигана
Олег Горностаев
Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования