суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Не взлетел...

Отдел информации
11.10.2018 - 18:34
Не взлетел...

Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новыми экипажем МКС произошла «авария носителя». На борту «Союза МС-10» находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, передает РИА Новости.

Аварийная посадка произошла в Казахстане, члены экипажа живы. По предварительным данным, авария произошла после отделения первой ступени. Планировалось, что Овчинин с Хейгом проведут на орбите 187 суток.

Вице-премьер России Юрий Борисов раскрыл подробности аварии на ракете-носителе «Союз МС-10».

«На 123 секунде произошло срабатывание аварийной системы спасения, она отработала штатно, отделилась капсула от ракеты-носителя, экипаж благополучно приземлился на землю», — сказал Борисов. Он также добавил, что судя по времени аварии, она произошла при отделении первой-второй ступени.

В результате аварии экипаж Международной космической станции (МКС) может на неопределенное время остаться в количестве трех человек. Помимо этого, после случившегося программа пилотируемых и грузовых пусков к МКС будет пересмотрена. Во всяком случае, пока все полеты «Союзов» приостановлены.

Необходимо отметить, что третье место на корабле занимал контейнер с продуктами.

Академик Российской академии космонавтики Александр Железняков опасается, что при негативной сценарии событий авария ракеты «Союз» может привести к консервации станции.

«Пессимистичный сценарий – если быстро разобраться не удастся. Многое зависит от позиции NASA. Возможно, в NASA потребуют проведения двух квалификационных пусков после установления причин аварии. И только после этого они согласятся сажать своего астронавта на наши корабли. Тогда это дело растянется, и придется возвращать космонавтов на том единственном дырявом корабле «Союз», а станцию временно консервировать. Поскольку российские корабли «Союз» продолжают оставаться единственным средством доставки, а американские космонавты полетят не раньше второй половины 2019 года», — сказал Железняков.

Академик отметил, что квалификационный пуск означает отправку к МКС аналогичной ракеты не с пилотируемым кораблем, а с грузом.

Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования