среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Не взлетел...

Отдел информации
11.10.2018 - 18:34
Не взлетел...

Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новыми экипажем МКС произошла «авария носителя». На борту «Союза МС-10» находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, передает РИА Новости.

Аварийная посадка произошла в Казахстане, члены экипажа живы. По предварительным данным, авария произошла после отделения первой ступени. Планировалось, что Овчинин с Хейгом проведут на орбите 187 суток.

Вице-премьер России Юрий Борисов раскрыл подробности аварии на ракете-носителе «Союз МС-10».

«На 123 секунде произошло срабатывание аварийной системы спасения, она отработала штатно, отделилась капсула от ракеты-носителя, экипаж благополучно приземлился на землю», — сказал Борисов. Он также добавил, что судя по времени аварии, она произошла при отделении первой-второй ступени.

В результате аварии экипаж Международной космической станции (МКС) может на неопределенное время остаться в количестве трех человек. Помимо этого, после случившегося программа пилотируемых и грузовых пусков к МКС будет пересмотрена. Во всяком случае, пока все полеты «Союзов» приостановлены.

Необходимо отметить, что третье место на корабле занимал контейнер с продуктами.

Академик Российской академии космонавтики Александр Железняков опасается, что при негативной сценарии событий авария ракеты «Союз» может привести к консервации станции.

«Пессимистичный сценарий – если быстро разобраться не удастся. Многое зависит от позиции NASA. Возможно, в NASA потребуют проведения двух квалификационных пусков после установления причин аварии. И только после этого они согласятся сажать своего астронавта на наши корабли. Тогда это дело растянется, и придется возвращать космонавтов на том единственном дырявом корабле «Союз», а станцию временно консервировать. Поскольку российские корабли «Союз» продолжают оставаться единственным средством доставки, а американские космонавты полетят не раньше второй половины 2019 года», — сказал Железняков.

Академик отметил, что квалификационный пуск означает отправку к МКС аналогичной ракеты не с пилотируемым кораблем, а с грузом.

Больше материалов по теме

20.11 - 19:07 Происшествия
Митрополит УПЦ: Порошенко - «современный гонитель церкви»
20.11 - 13:40 Происшествия
Пособники террористов стали любимцами «Новой газеты»
16.11 - 10:37 Происшествия
Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок хлебной продукции
Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования