суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Фанар слетел с катушек

Николай Телепнев
11.10.2018 - 18:23
Фанар слетел с катушек

Вот и наступают если не последние, то тяжелые времена. Пока что все ответные шаги заклятых западных «друзей» и украинских «братьев» вызывали если не насмешки, то недоумение. Вы это серьезно? А они серьезно. И последовательно.

Пока еще не закончился съезд Синод в турецком Стамбуле, который уважительно называется Константинополем. На момент написания ничего не известно о так называемой автокефалии церкви украинян. Но то, что, видимо, успел напринимать Синод под руководством Варфоломея, не влезает ни в какие ворота. И даже больше.

Пока что это известно из источников. Из специализированных СМИ, таких, например, как греческая Ортодоксия.инфо.

Цитата. «Срочная новость: Каноническими считаются с сегодняшнего дня схизматик «патриарх» Филарет и схизматик «архиепископ» Макарий. Оба являются предстоятелями двух раскольнических церквей, которые действуют на территории Украины и обратились к Вселенскому Патриархату, ссылаясь на право апелляцию, который восстановил их в каноническом сане.
Пока не стали известны детали и условия этого решения, а также сколько из духовников и иерархов их церквей будут следовать за ними».

Другими словами - Синод Константинопольского Патриархата на заседании в четверг принял решение о предоставлении самопровозглашенным «Киевскому патриархату» и «Украинской автокефальной православной церкви» статуса каноничных церквей.

С тех пор, как Русская Православная Церковь в 1997 году наложила анафему на Михаила Денисенко, ни одна из поместных Православных церквей не имела евхаристического и молитвенного общения с ним и возглавляемым им «Киевским патриархатом».

Такими образом, Варфоломей фактически «расчистил» вопрос. Дело в том, что как только стало известно о предоставлении Томоса, любой здравомыслящий человек первым делом задавал вопрос: «А кому нужна эта автокефалия на Украине и кому нужен этот Томос?» Украинской Православной Церкви автокефалия не нужна, раскольникам и самосвятам - ее давать нельзя...

Можно. Так теперь решил турецкий квартал Фанар в Стамбуле.

Кроме того, Синод признал незаконной «аннексию» Киевской Митрополии Русской Православной Церковью в 1686 году. Сразу из нескольких источников поступила соответствующая информация...

Что ж, чисто по-христиански можно молитвенно и сожалительно вздохнуть по поводу заблудшего брата Варфоломея. Теперь вся пролившаяся кровь из-за ужасных решений - по его душу. Не далее как 14 октября в Киеве намечается факельный шабаш украинских фашистов. С весьма возможными попытками взять штурмом православные святыни...

Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования