пятница, 14 Декабря, 2018

Подробно

Молоко оказалось поддельным

Отдел информации
11.10.2018 - 10:55
Молоко оказалось поддельным

Российские ведомства (Роскачество, Россельхознадзор и Роспотребнадзор) завершили всероссийскую проверку молока, в которой участвовали образцы 90 популярных у потребителей торговых марок. Молоко проверяли по 26 показателям качества и безопасности, на соответствие обязательным требованиям, включая антибиотики, микробиологические показатели, в том числе, наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира. Итоги неутешительные. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение Роскачества, различного рода нарушения выявлены в 20% проверенной продукции.

«Результаты исследования качества молока показали, что 72 товара из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Товары с нарушениями разного уровня серьезности занимают 20,5% рынка», - констатировали в Роскачестве.

Одни нарушители фальсифицируют продукцию немолочными жирами. В черный список таким образом попали производители восьми брендов: «Добрая буренка», «Свое наше», «Ташлинский МПЗ», «Волжаночка», «Молочный родник», «36 копеек», «Лакомо» и «Народное».

Другие нарушители («Торжокский молочный комбинат «Тверца», «Народное» и «Лакомо») снижают жирность молока, чтобы нарастить его объемы, тогда как на упаковке заявляют более высокий процент жирности.

Наконец, производители 25 из 90 проверенных брендов добавляют в продукцию сухое молоко. Еще одно нарушение - превышение допустимого уровня антибактериальных веществ. Но и это не все. В молоке «Белое облако», «Добрая буренка», «Свое наше» и «Таежный Исток» выявили бактерии кишечной палочки. А в молоке Molli зафиксировано повышенное количество микроорганизмов.

В то же время эксперты утверждают, что по сути всероссийская проверка продемонстрировала неплохое качество молока и развенчала многие потребительские мифы, в том числе и о том, что все производители разбавляют питьевое молоко, массово снижают себестоимость за счет добавления растительных жиров, крахмала или других загустителей.

А по результатам исследований производители 21 бренда могут даже претендовать на получение государственного Знака качества. Среди них: «Коровка из Кореновки», «Майкопское», «Летний луг», Parmalat, «Добрая Кормилица».

Больше материалов по теме

Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования