суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Молоко оказалось поддельным

Отдел информации
11.10.2018 - 10:55
Молоко оказалось поддельным

Российские ведомства (Роскачество, Россельхознадзор и Роспотребнадзор) завершили всероссийскую проверку молока, в которой участвовали образцы 90 популярных у потребителей торговых марок. Молоко проверяли по 26 показателям качества и безопасности, на соответствие обязательным требованиям, включая антибиотики, микробиологические показатели, в том числе, наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира. Итоги неутешительные. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение Роскачества, различного рода нарушения выявлены в 20% проверенной продукции.

«Результаты исследования качества молока показали, что 72 товара из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Товары с нарушениями разного уровня серьезности занимают 20,5% рынка», - констатировали в Роскачестве.

Одни нарушители фальсифицируют продукцию немолочными жирами. В черный список таким образом попали производители восьми брендов: «Добрая буренка», «Свое наше», «Ташлинский МПЗ», «Волжаночка», «Молочный родник», «36 копеек», «Лакомо» и «Народное».

Другие нарушители («Торжокский молочный комбинат «Тверца», «Народное» и «Лакомо») снижают жирность молока, чтобы нарастить его объемы, тогда как на упаковке заявляют более высокий процент жирности.

Наконец, производители 25 из 90 проверенных брендов добавляют в продукцию сухое молоко. Еще одно нарушение - превышение допустимого уровня антибактериальных веществ. Но и это не все. В молоке «Белое облако», «Добрая буренка», «Свое наше» и «Таежный Исток» выявили бактерии кишечной палочки. А в молоке Molli зафиксировано повышенное количество микроорганизмов.

В то же время эксперты утверждают, что по сути всероссийская проверка продемонстрировала неплохое качество молока и развенчала многие потребительские мифы, в том числе и о том, что все производители разбавляют питьевое молоко, массово снижают себестоимость за счет добавления растительных жиров, крахмала или других загустителей.

А по результатам исследований производители 21 бренда могут даже претендовать на получение государственного Знака качества. Среди них: «Коровка из Кореновки», «Майкопское», «Летний луг», Parmalat, «Добрая Кормилица».

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования