суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Миллиард на подкуп бюргеров

Ирина Антонова
11.10.2018 - 10:04
Миллиард на подкуп бюргеров

В Вашингтоне придумали план избавления Европы от энерговлияния России. Американцы решили продемонстрировать свою щедрость и подкупить бюргеров целым миллиардом. Как передает агентство Блумберг, сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи в среду представили законопроект, предполагающий выделение США миллиарда долларов на финансирование европейских энергетических проектов с целью помочь Европе диверсифицировать энергетику.Ожидается, что подобное вливание поможет Европе «противостоять влиянию России».

«Большая часть Европы полагается на энергию России», — заявил Мерфи, добавив, что помощь американским союзникам в поиске новых источников энергии позволит Вашингтону «разрушить контроль» России над Европой и «создать рабочие места здесь, в США».

Соединенные Штаты, как известно, еще те благотворители. И если Вашингтон не скупится на миллиард, следовательно, рассчитывает заработать гораздо больше на глупости европейцев. Только бизнес, ничего личного.

Неслучайно, поставки энергоресурсов по всему миру — один из главных пунктов в повестке американской администрации. Навязывая свой сжиженный газ ЕС, который на 30% дороже российского, Вашингтон спит и видит, как потеснить Москву — лидера поставок энергоресурсов на европейский рынок. Все эти желания прикрываются лицемерными лозунгами, мол, цель наша благородна — спасти ЕС от российской зависимости и не дать Москве использовать поставки энергоресурсов в качестве способа давления на европейцев. Именно поэтому американцы не устают саботировать строительство газопровода «Северный потока — 2», привлекая к этому своих подпевал из Польши, Украины, Дании и пр.

Но даже при всей своей бурной деятельности и щедрости на миллиард, Вашингтону в случае с «Северным потоком — 2» предстоит остаться с носом. Неделю назад Германия подписала приговор американскому СПГ, здраво заявив о его неконкурентоспособности. При этом в заявлении МИД ФРГ подчеркнули: зависимости от России в энергоснабжении, на что указывает Дональд Трамп, не существует. В то же время российская доля в топливном балансе Германии, несмотря на стремление диверсифицировать поставки, уже подходит к отметке в 50%.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования