среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Миллиард на подкуп бюргеров

Ирина Антонова
11.10.2018 - 10:04
Миллиард на подкуп бюргеров

В Вашингтоне придумали план избавления Европы от энерговлияния России. Американцы решили продемонстрировать свою щедрость и подкупить бюргеров целым миллиардом. Как передает агентство Блумберг, сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи в среду представили законопроект, предполагающий выделение США миллиарда долларов на финансирование европейских энергетических проектов с целью помочь Европе диверсифицировать энергетику.Ожидается, что подобное вливание поможет Европе «противостоять влиянию России».

«Большая часть Европы полагается на энергию России», — заявил Мерфи, добавив, что помощь американским союзникам в поиске новых источников энергии позволит Вашингтону «разрушить контроль» России над Европой и «создать рабочие места здесь, в США».

Соединенные Штаты, как известно, еще те благотворители. И если Вашингтон не скупится на миллиард, следовательно, рассчитывает заработать гораздо больше на глупости европейцев. Только бизнес, ничего личного.

Неслучайно, поставки энергоресурсов по всему миру — один из главных пунктов в повестке американской администрации. Навязывая свой сжиженный газ ЕС, который на 30% дороже российского, Вашингтон спит и видит, как потеснить Москву — лидера поставок энергоресурсов на европейский рынок. Все эти желания прикрываются лицемерными лозунгами, мол, цель наша благородна — спасти ЕС от российской зависимости и не дать Москве использовать поставки энергоресурсов в качестве способа давления на европейцев. Именно поэтому американцы не устают саботировать строительство газопровода «Северный потока — 2», привлекая к этому своих подпевал из Польши, Украины, Дании и пр.

Но даже при всей своей бурной деятельности и щедрости на миллиард, Вашингтону в случае с «Северным потоком — 2» предстоит остаться с носом. Неделю назад Германия подписала приговор американскому СПГ, здраво заявив о его неконкурентоспособности. При этом в заявлении МИД ФРГ подчеркнули: зависимости от России в энергоснабжении, на что указывает Дональд Трамп, не существует. В то же время российская доля в топливном балансе Германии, несмотря на стремление диверсифицировать поставки, уже подходит к отметке в 50%.

Больше материалов по теме

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования