вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Поклонскую обвинили в военных преступлениях

Николай Телепнев
10.10.2018 - 17:19
Поклонскую обвинили в военных преступлениях

Тьма безумия сгущается над Украиной. Над Киевом. Над майданными чиновниками... Украинская прокуратура заподозрила депутата Госдумы Наталию Поклонскую в совершении военных преступлений во времена, когда она занимала пост прокурора Крыма.

С таким заявлением выступил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, речь идет о запрете деятельности «Меджлиса крымско-татарского народа» как экстремистской организации и утверждении обвинения в уголовном деле против Ахтема Чийгоза и еще пятерых людей по подозрению в организации массовых беспорядков.

«Речь идет не только о статье «Госизмена», которая была объявлена ранее, но и о статье 438-й, части первой, «Нарушение законов и обычаев войны», это военные преступления», — сказал Луценко.

Напомним, «Меджлис крымско-татарского народа» - организация, запрещенная в России.

Поклонская обвиняется также и в преследовании Сенцова, осужденного в России за терроризм. «Еще один эпизод — участие в преследовании Олега Сенцова — в настоящее время прорабатывается и в ближайшее время также будет предъявлено гражданке Поклонской», — добавил Юрий Луценко.

Про безумие. Ну ладно, если генпрокурор Луценко решил развязать как следует и спьяну решил обвинить Поклонскую в военных (!) преступлениях. Обвинил и обвинил, с кем не бывает. Но ведь Луценко не один в генпрокуратуре работает. Неужели там некому подсказать шефу, что «военные преступления» никак не влезают в искреннее желание Луценко вынести обвинение пострашней? Тогда даже войны не было. Даже той, на которой Украина четыре года воююет в одиночестве.

В ответ на это Поклонская заявила «Крыминформ», что заявление Луценко — это «банальная попытка запугать». Новые обвинения она назвала незаконными. «Будучи в местах не столь отдаленных, генеральный прокурор Украины не успел освоить материальную часть Уголовного кодекса Украины, в том числе раздел «Военные преступления». Советую гражданину Луценко изучить признаки и состав преступления, предусмотренного ст. 438 УК Украины, в совершении которого меня обвиняет», — добавила она.

РБК напоминает, что в 2016 году власти Украины возбудили в отношении Поклонской уголовное дело по ст. 111 Украины о госизмене. Данная статья предусматривает наказание в виде ​лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Российский депутат оспорила обвинения против себя и в мае этого года подала жалобы в ЕСПЧ. В конце сентября суд принял к рассмотрению жалобу Поклонской, которая обвинила Киев в нарушении права на справедливое судебное разбирательство по делу о госизмене.​

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования