вторник, 20 Ноября, 2018

Подробно

Россия продолжит помогать Донбассу

Борис Алексеев
10.10.2018 - 17:14
Россия продолжит помогать Донбассу

Помните, с каким воодушевлением мы воспринимали новости о гуманитарных караванах МЧС России в Донбасс? Как следили буквально от дорожного поста к посту за продвижением первого каравана... Как гадали, что могут устроить украинские погранцы...

Сейчас подобного ажиотажа нет. Однако это вовсе не означает, что помощь прекратилась. Привыкли. Во всяком случае, здесь, в России.

В конце сентября грузовые автомобили 81-й колонны МЧС России доставили в Донецкую и Луганскую области гуманитарную помощь: 400 тонн гуманитарных грузов, в составе которых детские продуктовые наборы и медицинское имущество.

Предыдущая автоколонна с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 23 августа.

Гуманитарная помощь жителям Донбасса доставляется с августа 2014 года. За этот период 81 колонна МЧС привезла на территорию юго-востока Украины более 76 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Неоднократно президент России заявлял о том, что наша страна не оставит в беде Донбасс, ни экономически (гуманитарка), ни политически. И вот снова - Россия продолжит практику оказания гуманитарной помощи Донбассу, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Кремль приветствовал бы более высокий жизненный уровень на этой территории… Вы знаете, что российская сторона постоянно оказывает гуманитарную помощь этим регионам Донбасса и будет продолжать эту практику», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента не смог уточнить, какие именно решения в гуманитарной сфере для помощи Донбассу обсуждались на встрече помощника президента РФ Владислава Суркова с и.о. главы провозглашенной Донецкой народной республики Денисом Пушилиным. Дело в том, что ТАСС сообщил о встрече в среду в Москве Суркова и Пушилина.

По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, который, собственно, и рассказал об этой встрече, в ближайшее время будут приняты решения гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения.

«Я в первый раз об этом слышу», — ответил пресс-секретарь президента на просьбу подтвердить информацию о планах России поднять уровень жизни в ДНР.

Песков добавил, что Кремль приветствовал бы более высокий жизненный уровень на этих территориях, которые «отторгнуты Киевом в социально-экономическом плане». «Лучше обратиться к Чеснакову, чтобы он разъяснил, откуда у него такая информация. Я вам на этот счет в официальном плане ничего сказать не могу», — прокомментировал Песков эту ситуацию.

Интересно, что сам Пушилин подтвердил агентству, что обсудил с Сурковым положение живущих в Донбассе людей. «Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан», — сказал ТАСС и.о. главы ДНР. Он повторил, что в России примут ряд решений «гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения».​

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования