понедельник, 22 Октября, 2018

Подробно

Беглов не хочет "Рога и копыта"

Отдел информации
10.10.2018 - 15:15
Беглов не хочет "Рога и копыта"

Вчера в Смольном дебютировал новый врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Все присутствующие представители СМИ отметили принципиально новый, по сравнению с тишайшим Георгием Полтавченко, подход—который не сулит ничего хорошего привыкшим к показухе и отсутствию конкретики питерским чиновникам. Главной темой дебютного совещания, помимо отопительного сезона и исполнения бюджета, стала молодежная политика. То есть то, чего в родном городе Президента, в последние годы практически не было.

Говоря о патриотическом воспитании, Александр Дмитриевич попросил выключить трансляцию и видеокамеры. Просьбу почему-то не исполнили – и речь Беглова попала во все СМИ. Справедливо заметив, что «молодежная политика - вопрос номер один. Не мы будем заниматься — займутся другие. Мы должны защитить молодёжь от управления извне», Александр Дмитриевич предложил чиновникам создавать новые молодёжные патриотические движения. «Готов выделить на это любые деньги», – заметил врио губернатора - «Это – вопрос нашей безопасности». Что имел ввиду Александр Дмитриевич, пока неясно. Но судя по верноподданническим репликам членов правительства, многие из которых получили на вчерашнем заседании правительства многообещающий разнос, за новыми патриотами дело не станет. Так, отвечающий за молодежную политику вице-губернатор Константин Серов не удержался и «лизнул» нового начальника: «Уважаемый Александр Дмитриевич! Бюджет 2019 года составлен с учетом вашего обращения: «Учитесь слышать людей». Врио губернатора даже не удержался от язвительной реплики «Хорошо как! Я только сказал, а вы уже в бюджет в это вложили». «Мы старались наперед предугадать, что надо сделать», — признался Серов. 

Между прочим, г-н Серов старается не зря: ведь именно он курирует комитет по молодежной политике. Как уже сообщала РИА «Катюша», чиновники этого комитета признают, что в городе на Неве отсутствует орган власти, отвечающий за реализацию гос. политики в области патриотического воспитания. Комитет под руководством Ринаты Абдулиной поддерживает не столько существующие за счет энтузиастов военно-патриотические клубы—а финансирует отдельные мероприятия, большинство из которых носят откровенно показушный характер. Кроме того, львиная доля бюджетных средств, выделяемых на молодежную политику, уходит на содержание странного учреждения ФГУП «Контакт»-который вместо патриотизма и, скажем, допризывной подготовки, занимается секспросветом по западным методичкам и внедрением западных же антисемейных технологий медиации (подробнее см. наш материал «Профанация патриотизма»). 

Мало того, в начале прошлого года г-жа Абдулина своим приказом практически уничтожила систему дополнительного образования и досуга подростков, существовавшую в рамках подростково-молодежных клубов и центров. В результате реорганизации подростки до 14 лет (по разным оценкам, в них занимались от 150 до 250 тысяч человек) были лишены возможности бесплатных занятий в кружках при ПМК и ПМЦ — т.к. клубы переориентированы на работу с лицами 18-35 лет—и в результате стоят полупустые, а детьми возрастной группы 7-14 лет занимается Навальный и ему подобные деятели. 

Не видно следов чиновных патриотов и в вопросах поддержки патриотического и позитивного контента—подобные проекты существуют лишь за счет энтузиастов и не могут конкурировать с хорошо оплачиваемой и продвигаемой пропагандой пошлятины. Между тем, как показало исследование аналитического центра РИА «Катюша» и Координационного совета патриотических сил СПб и ЛО, от тупого юмора и пошлятины, которыми забиты все группы—милионники в соц сетях, до митингов Навального – один шаг (смотрите материал Аморальный контент - почва для государственного переворота). Лучшим показателем запущенности ситуации в Петербурге может служить то, что весь центр некогда культурной столицы и многие спальные районы обильно «украшены» рекламой проституток и наркопритонов. Такого безобразия нет ни в одном крупном городе мира—и однозначно трактуется населением как проявление слабости власти, не способной навести порядок. Какое уж тут патриотическое воспитание…

Впрочем, будем надеяться что Александр Дмитриевич искренен в своем желании навести порядок в Санкт-Петербурге, и сумеет отличить настоящих патриотов от приспособленцев. На вчерашнем заседании правительства он сказал еще одну важную фразу: «Я не председатель общества «Рога и копыта». И, кстати, вчера же стало известно о первой «жертве» нового врио, председательнице юридического комитета Смольного Юлии Осиповой, которую по слухам, «попросили» за приписки. Что ж, ждем продолжения и развития событий.

Источник

Больше материалов по теме

В ЛНР опять убиты мирные жители
Владислав Гулевич
Комбат «Призрака» раскрыл цель ВСУ, которые в Донбассе не играют в войну
Юрий Котенок
Кадыров наказал чеченского хулигана
Олег Горностаев
Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования