понедельник, 22 Октября, 2018

Подробно

Сбой бандеровской пропаганды

Ирина Антонова
10.10.2018 - 14:40
Сбой бандеровской пропаганды

Слаженная работа украинского агитпропа, который на протяжении нескольких лет культивирует ненависть к России, похоже, дает сбой. Как свидетельствуют исследователи Левада-центра и Киевского международного института социологии (КМИС), украинцы стали лучше относиться к нашей стране. Очевидно жители Украины устали влачить полунищенское состояние и жить в состоянии гражданской войны.

О росте симпатий к России во время сентябрьского опроса заявили 48% населения республики. Из них 38% сказали, что относятся к северному соседу «в основном хорошо», 10% — «очень хорошо». Это значительно больше, чем годом ранее (37%). В сентябре 2017 года 30% опрошенных охарактеризовали свое отношение к России как «в основном хорошее», 7% — как «очень хорошее».

В то же время о плохом отношении к России рассказали 32% украинцев (в прошлом году — 46% респондентов), из которых 19% относятся «в основном плохо», 13% — «очень плохо».
По мнению экспертов, эти социологические данные свидетельствуют о том, что конфликт с Россией стал для Украины привычным и перешел в хроническую форму, а острота восприятия разногласий с Россией спала.

При этом, как сообщает РБК, отношение россиян к соседней стране практически не изменилось. В сентябре 33% российских респондентов сообщили, что положительно относятся к соседней стране. Это на 1% выше аналогичного показателя в сентябре 2017 года. 30% сказали, что относятся к соседу «в основном хорошо», еще 3% — «очень хорошо».

При этом подавляющее большинство россиян — 55% (на 2% выше аналогичного показателя годом ранее) — говорят о негативном отношении к стране, где процветают фашизм и русофобия. А среди характерных для украинцев качеств россияне назвали лицемерие и хитрость (30%), гостеприимность (26% ), завистливость (22% ) и скрытность (23%).

В ЛНР опять убиты мирные жители
Владислав Гулевич
Комбат «Призрака» раскрыл цель ВСУ, которые в Донбассе не играют в войну
Юрий Котенок
Кадыров наказал чеченского хулигана
Олег Горностаев
Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования