среда, 3 Июня, 2020

Подробно

Воровской гегемон планетного масштаба

Ирина Антонова
10.10.2018 - 10:42
Воровской гегемон планетного масштаба

Вашингтон, начав торговую войну против Пекина из-за хищения технологий, сам не прочь перенять опыт китайских товарищей и поглубже запустить руку в карман Москвы. Так, силы специального назначения армии США хотят начать на территории Соединенных Штатов производство российского оружия и узаконить таким образом технологическое пиратство.

Согласно информации американского аналитического издания The National Interest, командование уже предложило гранты компаниям, которые смогут «раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова (санкции против концерна «Калашников» в Соединенных Штатах — не помеха), крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес», и произвести их копии».

Более того, деньгами обеспечат только того, кто сможет самостоятельно раздобыть необходимые чертежи. При этом обязательным условием будет изготовление оружия исключительно на территории США и только с использованием американских деталей и материалов. Да и к производству будут допускаться лишь граждане США. Компании также должны быть готовы начать и прекратить производство по мере необходимости, а также поставлять различное количество оружия.

По мнению экспертов издания, два российских пулемета — это лишь первые ласточки и у командования специальных операций огромные планы на получение копии других иностранных вооружений. Такая крысиная возня имеет под собой важную для паразитарной деятельности Вашингтона причину: США приходится снабжать копиями различные бандитские группировки в нестабильных регионах, например, в Сирии или Ираке, но при этом они не желают «клянчить российское оружие на рынке вооружений». А бородатые сокровища Вашингтона давно привыкли к российскому оружию. К тому же соответствующие следы — прекрасный повод обвинить Россию в помощи террористам.

Надо сказать, что и многие новинки нашего вооружения давно вызывают откровенную зависть у американцев, которые не против обзавестись аналогами. Так что «защитники» авторских прав во всем мире не собираются стесняться, если мы что-нибудь приглянется.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования