пятница, 14 Декабря, 2018

Подробно

Они не скрываются

Тимур Тепленин
08.10.2018 - 20:03
Они не скрываются

Главный раввин России Берл Лазар в интервью израильскому изданию Haaretz назвал ошибкой поставку зенитного комплекса С-300 в Сирию. Больше того, позже снизошел до объяснений сказанного.

Уже РИА Новости раввин пояснил, что имел в виду «дополнительное напряжение», которое возникло в регионе из-за этих действий.

«Катастрофа, в которой погибли российские военнослужащие, это ужасная трагедия, вызвавшая скорбь и сочувствие у нас, как и миллионов других людей. Но дополнительное напряжение, возникшее в регионе, усугубляет эту трагедию. Именно это я и имел в виду, говоря о поставках зенитно-ракетных комплексов в Сирию», — сказал Берл Лазар.

Он подчеркнул, что не является политиком или военным экспертом, чтобы говорить о военно-политических последствиях поставки С-300, но утрата взаимного доверия и сотрудничества между Россией и Израилем «не может не вызывать» у него тревогу и сожаление.

То есть, трагедии сочувствуем, но ответ на нее считаем ошибкой. Причем, даже точно не названа причина этой самой трагедии. Вот что значит говорить уклончиво, Моня...

Как будто наш самолет сам по себе упал в море, а не был сбит - да, сирийской ракетой - но при хитром маневре израильского самолета. И ни слова о том, что именно израильские ВВС по-хозяйски ведут себя вблизи сирийской границы.

Катастрофа — ужасная, но ответить на нее настоящим виновникам — сразу тревога и сожаление. И вот еще штука какая — «дополнительное напряжение». У кого? Кто там на Ближнем Востоке дополнительно напрягся? Выходит, Израиль может делать что угодно, но ответить ему — это внести «дополнительное напряжение». Не надо мешать, короче говоря.

Что касается Сирии, так там вроде все рады. России тоже вполне терпимо. А если значительная часть сирийского неба будет закрыта для Израиля и т.н. коалиции, то кому от этого хуже? Одному Израилю. Не смогут самолеты этого маленького, но гордого государства безнаказанно атаковать те объекты арабской республики, какие посчитают вредными для Тель-Авива. Вот беда.

Где-то на просторах интернета в комментарии по поводу заявления главного раввина прочитал: дескать, агент — всегда агент, как его ни назови. Дело не в этом. Главный раввин России имеет право на собственное мнение, имеет безусловное право его изложить. Но форма изложения... Берл Лазар даже не потрудился над этой формой. Сказал как отрезал.

А так-то — да. Если уж главный раввин России Берл Лазар вдруг (!) , отвлекшись от раввинских неотложных дел, вспомнил о существовании Сирии, Израиля и рассуждает по поводу комплексов С-300, значит «все правильно сделали». Что-то не припомню, когда еще он комментировал военно-политические проблемы.

Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования