суббота, 16 Февраля, 2019

Подробно

Patriot — позавчерашний день

Владислав Шурыгин
08.10.2018 - 16:18
Patriot — позавчерашний день

Москва, 8 октября. Индийские власти осознают, что США могут ввести санкции против их страны из-за покупки у России зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», заявил начальник штаба сухопутных войск Индии Бипин Рават. Несмотря на это, Нью-Дели продолжил вести независимую политику, добавил он.

Индийские военные вовсе не зря предпочли зенитно-ракетный комплекс российского производства и пренебрегли угрозами в свой адрес со стороны США, заявил в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Изборского клуба Владислав Шурыгин. По его словам, выбор Нью-Дели в пользу российских ЗРК С-400 вместо, скажем, американской системы Patriot совершенно очевиден.

«Боевые параметры Patriot и С-400 несравнимы. Американский комплекс — это машина позавчерашнего дня. Ее модернизация сводится, скажем так, к коммерческим дополнениям. Принципиально нового в ней ничего нет. На самом деле, возможности для ее модернизации отсутствуют», — рассказал Шурыгин. 

Отличие С-400, по мнению военного эксперта, состоит в том, что это система с открытой гарнитурой, ее можно и дальше совершенствовать и развивать. «Со следующей модернизацией С-400 становится фактически противоракетной системой. Комплекс уже сейчас содержит эти элементы», — добавил собеседник ФАН. 

ЗРК С-400 

Именно поэтому для Индии российская система является приоритетной, рассказал военный эксперт. «Почему Индия наплевала на санкции США? — задался вопросом Владислав Шурыгин. — Потому что Индия — это целая вселенная. Любая страна, население которой перевалило за миллиард, конечно, может сохранить некоторую чувствительность к санкционной деятельности. Но, по большому счету, санкции ей не причинят вреда».

Экономическая война с Индией или Китаем станет для США катастрофой, резюмировал эксперт. 

Покупка у России пяти полков новейших ЗРК обойдется Индии в 5,43 млрд долларов. Нью-Дели станет третьим зарубежным покупателем новейших российских комплексов ПВО после Пекина и Анкары.

Источник

Больше материалов по теме

Ведомство повысит требования к поступлению в военные вузы
Отдел информации
Скворцова: Основная причина смерти российских мужчин - алкоголь
Ирина Антонова
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Виктор Бекетов
Как вандалы ПЦУ громят православные храмы
Отдел информации
«Белые каски» готовят очередную провокацию с хлором в Сирии
Ирина Антонова
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
В США паника – госдолг превысил годовой ВВП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования