пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Patriot — позавчерашний день

Владислав Шурыгин
08.10.2018 - 16:18
Patriot — позавчерашний день

Москва, 8 октября. Индийские власти осознают, что США могут ввести санкции против их страны из-за покупки у России зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», заявил начальник штаба сухопутных войск Индии Бипин Рават. Несмотря на это, Нью-Дели продолжил вести независимую политику, добавил он.

Индийские военные вовсе не зря предпочли зенитно-ракетный комплекс российского производства и пренебрегли угрозами в свой адрес со стороны США, заявил в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Изборского клуба Владислав Шурыгин. По его словам, выбор Нью-Дели в пользу российских ЗРК С-400 вместо, скажем, американской системы Patriot совершенно очевиден.

«Боевые параметры Patriot и С-400 несравнимы. Американский комплекс — это машина позавчерашнего дня. Ее модернизация сводится, скажем так, к коммерческим дополнениям. Принципиально нового в ней ничего нет. На самом деле, возможности для ее модернизации отсутствуют», — рассказал Шурыгин. 

Отличие С-400, по мнению военного эксперта, состоит в том, что это система с открытой гарнитурой, ее можно и дальше совершенствовать и развивать. «Со следующей модернизацией С-400 становится фактически противоракетной системой. Комплекс уже сейчас содержит эти элементы», — добавил собеседник ФАН. 

ЗРК С-400 

Именно поэтому для Индии российская система является приоритетной, рассказал военный эксперт. «Почему Индия наплевала на санкции США? — задался вопросом Владислав Шурыгин. — Потому что Индия — это целая вселенная. Любая страна, население которой перевалило за миллиард, конечно, может сохранить некоторую чувствительность к санкционной деятельности. Но, по большому счету, санкции ей не причинят вреда».

Экономическая война с Индией или Китаем станет для США катастрофой, резюмировал эксперт. 

Покупка у России пяти полков новейших ЗРК обойдется Индии в 5,43 млрд долларов. Нью-Дели станет третьим зарубежным покупателем новейших российских комплексов ПВО после Пекина и Анкары.

Источник

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования