суббота, 23 Марта, 2019

Подробно

Маршрут для Вашингтона

Ирина Антонова
08.10.2018 - 10:46
Маршрут для Вашингтона

Шантаж Вашингтона и угрозы введения санкций в адрес Дели из-за покупки российских ЗРК С-400 не возымели своего действия. Индийцы отправили американцев в пеший эротический поход, заявив, что их независимая политика никого не касается.

Как пояснил изданию New Indian Express начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават, власти Индии осознают, что США могут ввести против страны санкции из-за покупки российских С-400, но не боятся этого.

Генерал также добавил, что России «не следует беспокоиться» из-за укрепления отношений между Дели и Вашингтоном.

«Вы можете быть уверены, что, хотя мы и поддерживаем контакты с Америкой для получения технологий, мы ведем независимую политику. Пока мы обсуждаем санкции и вы спрашиваете про санкции, Владимир Путин и Нарендра Моди подписывают контракт о покупке комплексов С-400, несмотря на то что в будущем у нас могут возникнуть трудности с Америкой», — заявил индийский военачальник.

Более того, добавил генерал, Индия готова и дальше вести дела с Россией, и приобретать не только различные оборонные системы, но и ударные вертолеты КБ «Камов».

«Русские заинтересованы в сотрудничестве с вооруженными силами Индии, потому что они понимают — мы сильная армия, способная настаивать на том, что считаем для себя правильным, исходя из нашего стратегического видения», — убежден Бипин Рават.

Напомним, в пятницу Россия и Индия заключили контракт на поставку С-400. Приобретение пяти полков новейших зенитных ракетных систем обойдется в $5,43 млрд. Таким образом Индия становится третьим зарубежным покупателем С-400 после Китая и Турции.

Впрочем, бравада Дели основывается на надеждах, что против них американцы не станут объявлять Крестовый поход. И их минует судьба Турции и Китая, так как Вашингтон сделает для Индии исключение, если не хочет потерять крупный оборонный рынок.

И действительно — еще в начале сентября американский госсекретарь Майк Помпео заявил журналистам, что Вашингтон не намерен применять санкции в отношении Индии за покупку российского оружия. «Мы прикладываем усилия не для того, чтобы наказать нашего замечательного стратегического партнера, такого как Индия», — снисходительно заметил госсекретарь, прекрасно понимая, что всем рот своими санкциями не заткнешь.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования