суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Норвегия: тропой генетического неонацизма

Руслан Устраханов
05.10.2018 - 11:15
Норвегия: тропой генетического неонацизма

Когда же Международный уголовный суд займется Норвегией? Наступит ли, наконец, время появления мерзавцев из норвежского правительства, из "Barnevern" и миграционной службы на скамье подсудимых в Гааге? Вопрос, на самом деле, перезревший. Ибо происходящее сегодня в королевстве иначе, как государственной политикой генетического неонацизма, назвать нельзя.

Объектами неонацизма в "стране фьордов и троллей" являются дети. Как нормальное государство решает проблемы родственной близости брачующихся и снижения рождаемости? Речь о государствах малочисленных, с отдаленными от центров регионами проживания и абсолютным преобладанием одной этнической группы. Ответ прост и отработан историей. Открываются "двери" иноземным гостям в рамках привлекательных экономических и миграционных программ.

Норвежские власти в 21-м веке пошли по пути иному — отъёму детей у родителей-мигрантов. Сначала действовали скрыто. Детей забирали (и забирают) под предлогом их защиты от неправильного воспитания. Средства массовой информации подобными историями полны. Только фактов лишения детей у выходцев из России насчитывается десятки — но тех, какие стали достоянием гласности.

В большинстве случаев родители об отъёме детей предпочитают молчать. Реальна угроза потерять вид на жительство и быть выдворенными. Поводы забрать ребенка самые невероятные, фантастические. Именно поводы — родители не дали игрушку ребёнку, не пустили на прогулку и так далее. Естественно, не всегда всё проходило и проходит гладко. Мамы иногда взывают к международным организациям, подымают шум, не желают мириться с расставанием с детьми. Это "травмирует" сотрудников "Barnevern", занимающихся изъятием детей у родителей.

Однако латентная неонацистская тактика "оздоровления нации" присутствовала до 2018 года. С сентября 2018-го норвежские власти перешли к иной, открытой форме отъёма детей. В ней родителей-беженцев принуждают отдавать своих детей. Такую форму мы вправе обозначить генетическим неонацизмом.

Для пояснения о чём идёт речь, обратимся к норвежской интернет-газете "Norway Today". Статья "Приоритет детей беженцев на всех уровнях" (Asylum children prioritised at all levels) от 24 сентября. В публикации говорится о политике норвежских властей в отношении беженцев-детей. Вот что мы в ней читаем: "Несопровождаемые несовершеннолетние будут иметь приоритет во всех миграционных разделах. Дети, которые не нуждаются в защите или имеют другие основания для пребывания в Норвегии, будут возвращаться по достижении совершеннолетия".

Что сразу вызывает недоумение при ознакомлении со статьёй — как в Норвегии смогут оказаться "несопровождаемые несовершеннолетние" беженцы? Каким образом дети из Афганистана и Эритреи, Сирии и Ирака доберутся, без сопровождения старших, до Скандинавского полуострова? "Несопровождаемый" подросток может прибыть в Норвегию исключительно из соседней Швеции. Поругается с родителями и рванёт на автобусе к другу в Осло. Но это не беженец, а беглец, которого тут же вернут к маме с папой.

Предельно ясно: за лукавой формулировкой стоит иное — принуждение беженцев отказываться от своих детей. Отказываться под угрозой возвращения назад в зону конфликтов вместе с детьми.

Для полноты картины кратко опишем текущую миграционную обстановку в Норвегии по информации из норвежских СМИ.

"В последнее время центры убежищ закрываются, поскольку число иммигрантов неуклонно сокращается с момента своего пика в 2015 году. В 2017 году Норвегия столкнулась с самым низким числом беженцев, ищущих убежища с 1997 года. Многие норвежцы считают, что это можно объяснить недавним увеличением иммиграционных ограничений".

"Почти половина всех беженцев в центрах беженцев в Норвегии часто голодают, а 90 процентов говорят, что им не хватает доступа к достаточной пище или питательной пище. Мохамед Бакр, 19-летний беженец из Сирии, который живет в миграционном центре в Хубёле к югу от Осло, сказал, что блюда, которые он делает, просты: "Томатный соус с луком, маслом и яйцом вместе с картофелем". На вопрос о том, ел ли он когда-либо рыбу или мясо, он сказал, что у него не было такой возможности, но однажды попробовал рыбу в Норвегии, заявив, что "это хорошо". Руководитель центра Рут Киелланд рассказала: большинство беженцев питаются лишь макаронами и рисом потому, что это дёшево ("Refugees going hungry in Norway" — newsinenglish.no)".

На 1 января 2018 года 4,3% населения Норвегии состояло из числа имеющих статус беженца. С января по август 2018 года число заявителей получения статуса беженца в Норвегии составило 2 192 человека. Для сравнения: в Германии — 198,2 тыс; в Италии — 126,6 тыс; Франции — 91 тыс; Греции — 57 тысяч (voiceofpeople.com). 

Из общего числа просителей убежища в Норвегии: женщины — 776 (человек); мужчины — 1416. Из них девочки: от 6 до 10 лет — 59 (человек), от 11 до 17 лет — 63; мальчики: от 0 до 5 лет -- 144 (человека), от 6 до 10 лет — 64, от 11 до 17 лет — 234 (udi.no). Если говорить о странах прибытия, то лидируют беженцы из Сирии, Эритреи и Афганистана.

Теперь применим статистику к тому, что мы узнали в "Norway Today" — о новом изуверском направлении норвежской миграционной политики. Объектом внимания властей Норвегии являются не женщины и мужчины свыше 17 лет, а дети в возрасте от 0 до 11 лет. Низкий возрастной порог дает возможность ассимилировать детей так, что они никогда не вспомнят свою родину, язык, папу и маму. О тех, кому от 11 до 17 лет мы читаем "Norway Today", что по достижению ими совершеннолетия, они будут отправлены назад. Кому меньше — отдадут в норвежские семьи.

"Но как детей смогут забрать у родителей?" — спросит читатель. Именно в этом "зерно" норвежского генетического неонацизма. Родитель-беженец понимает, что его ждет в разрушенной и воюющей стране, откуда он прибыл, если будет отправлен назад. А депортируют абсолютное большинство — статус беженца в Норвегии получают единицы. Расчет властей — угроза депортации заставит родителя отказаться от своего ребёнка (заявит, что подобрал и передаст норвежским службам). Расчёт верный, успешно реализуемый, о чём свидетельствует публикация на "Norway Today". Как видим, подлость и цинизм норвежских властей в "льготе" для беженцев-детей запредельная! 

Приведённая выше статистика о числе беженцев — свидетельство режима наибольшего неблагоприятствования для последних, созданного норвежскими властями. Нечеловеческие условия существования сопряженные с голодом, содержание в заброшенных, грязных и вонючих помещениях, предоставление единицам статуса беженца с массовой депортацией. Результат — минимум мигрантов по сравнению с другими странами и за время существования Норвегии. 

Всё бы, как говорится, ничего. Да только набор бесчеловечных средств недопущения и выдавливания беженцев норвежские власти применяют для принуждения их к отказу от собственных детей. Таким изуверским способом Норвегия решает демографические проблемы. Преступный способ, какой следует квалифицировать как генетический неонацизм (пусть не во всём совпадающий со стандартным пониманием неонацизма).

А что же международные правозащитные организации, обитающие в Норвегии? В королевстве их как "собак нерезаных". В какую сторону они смотрят? Удивительным образом не замечают, что Норвегия всё больше напоминает известное в Западной Европе государство в начале тридцатых прошлого века. Тот же "Норвежский Хельсинкский комитет". Ведь его члены обязаны, по статусу, заниматься "правами человека в отдельных странах" и "выявлением нарушений или недостатков в соблюдении прав человека".  

Полагаем, правозащитники комитета смотрят не в близь, а вдаль — в сторону России. И причина не в идеологии, отнюдь, а в материи. Дело в том, что персоны "Норвежского Хельсинкского комитета" живут на грантах, получаемых из Министерства иностранных дел Норвегии. Разумеется, платят им не за красивые глазки, а за лживые "продукты" антироссийского содержания в виде фильмов, специальных докладов и тому подобное. Напиши они правду о Норвегии — кто за неё заплатит? Ну а кто платит, тот и заказывает музыку.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования