понедельник, 22 Октября, 2018

Подробно

Запоздалое прозрение

Отдел информации
05.10.2018 - 10:24
Запоздалое прозрение

В Европе прозрели, вернее, разрешили своим ученым говорить правду о деятельности США. Результат поверг местных обывателей в шок. Оказывается, открыли Америку исследователи из университетов Германии и Франции, программа военных США по использованию насекомых для распространения генетически модифицированных вирусов может нарушать Конвенцию о биологическом оружии.
Программа Insect Allies («Насекомые-союзники») разрабатывается в управлении перспективных исследовательских проектов (DARPA) минобороны США с 2016 года, сообщили народу ученые. Официальная задача экспериментов — «горизонтальная» редакция хромосом растений, которую будут производить переносимые насекомыми вирусы.
Вряд ли такой проект способен принести практическую пользу сельскому хозяйству США. Скорее наоборот — биологические, экономические и социальные последствия могут быть катастрофическими.
«В итоге программа может восприниматься многими как попытка создания биологических агентов и средств их доставки для враждебных целей, что — если это правда — будет являться нарушением Конвенции о биологическом оружии», — резюмировали европейские ученые, отметив, что на эту программу уже потрачено $27 млн.
Россия давно пытается донести до мира такого рода информацию, приводя четкие доказательства паразитической деятельности американских специалистов и рассказывая совсем о других тратах, не таких скромных, как следует из доклада европейских ученых. Одно из последних прозвучало во вчерашнем докладе начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игоря Кириллова. Он рассказал, что американские ученые, работающие в Грузии в медицинском центре имени Ричарда Лугара под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химпрепарат.

По словам Игоря Кириллова, этот Центр работает в Грузии с 2011 года, причем его строительство обошлось Пентагону более чем в $160 млн. Более того, США еще перечисляют деньги на его оснащение, к тому же в 2018 году на прилегающей к Центру территории построен новый восьмиэтажный административно-лабораторный корпус. При этом два этажа полностью отведены подразделениям сухопутных войск США, а также существуют отдельные зоны для работы с пациентами, зараженными возбудителями особо опасных инфекций. Соответственно вся работа Центра, вплоть до коммунальных услуг, оплачивается американскими военными. Такая щедрость не случайна. Игорь Кириллов представил снимки контрактов, заключенных между министерством здравоохранения Грузии с американским научно-исследовательским институтом сухопутных войск имени Уолтера Рида, а также с управлением по снижению угрозы Пентагона и с национальной администрацией по ядерной безопасности министерства энергетики США.

Согласно документам, в списке приоритетных американских исследований находятся потенциальные агенты биологического оружия: возбудители туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, лихорадки денге, Крымской-Конго геморрагической лихорадки и других заболеваний, предающихся кровососущими насекомыми. Особый интерес у США вызывают атипичные формы чумы.

Плоды американской деятельности наносят огромный ущерб многим странам, не только России. Например, в 2007-2018 годах африканская чума свиней благополучно распространилась из Грузии на территорию России, Евросоюза и Китая. Там и были обнаружены штаммы вируса АЧС, идентичные штамму Грузия-2007. Убытки миллиардные. Но это еще не самое страшное.

«В регионе дислокации Центра Лугара особенно сильно ухудшается ситуация по заболеваниям, которые распространяются насекомыми-переносчиками», — цитирует РИА Новости Игоря Кириллова. Происходит смещение ареала различных видов комаров, ранее встречавшихся только в южных странах, в том числе из Грузии, на территорию ряда субъектов Российской Федерации. Так, распространение клещей стало причиной вспышек Крымской-Конго геморрагической лихорадки в Ставропольском крае и Ростовской области. Как тут не вспомнить нашествие комаров и мошек в период проведения Чемпионата мира по футболу в России.

Вашингтон не жалеет средств и наращивает свой биологический потенциал и контроль за национальными коллекциями патогенных микроорганизмов. «На сегодняшний день функционируют и постоянно модернизируются более 30 подконтрольных США лабораторий с высоким уровнем биологической защиты, что подтверждается официальными данными ООН. Их возможности позволяют проводить полный спектр исследований с возбудителями особо опасных инфекционных заболеваний. Выбор мест размещения лабораторий, на наш взгляд, также не случаен – многие из них расположены на сопредельных с Россией и Китаем территориях, являясь постоянным источником биологических угроз для наших государств», — рассказал начальник войск РХБЗ, добавив, что при этом с 2001 года США блокируют любые международные инициативы, которые бы позволили проверить деятельность американских лабораторий.

В ЛНР опять убиты мирные жители
Владислав Гулевич
Комбат «Призрака» раскрыл цель ВСУ, которые в Донбассе не играют в войну
Юрий Котенок
Кадыров наказал чеченского хулигана
Олег Горностаев
Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования