вторник, 18 Декабря, 2018

Подробно

Запоздалое прозрение

Отдел информации
05.10.2018 - 10:24
Запоздалое прозрение

В Европе прозрели, вернее, разрешили своим ученым говорить правду о деятельности США. Результат поверг местных обывателей в шок. Оказывается, открыли Америку исследователи из университетов Германии и Франции, программа военных США по использованию насекомых для распространения генетически модифицированных вирусов может нарушать Конвенцию о биологическом оружии.
Программа Insect Allies («Насекомые-союзники») разрабатывается в управлении перспективных исследовательских проектов (DARPA) минобороны США с 2016 года, сообщили народу ученые. Официальная задача экспериментов — «горизонтальная» редакция хромосом растений, которую будут производить переносимые насекомыми вирусы.
Вряд ли такой проект способен принести практическую пользу сельскому хозяйству США. Скорее наоборот — биологические, экономические и социальные последствия могут быть катастрофическими.
«В итоге программа может восприниматься многими как попытка создания биологических агентов и средств их доставки для враждебных целей, что — если это правда — будет являться нарушением Конвенции о биологическом оружии», — резюмировали европейские ученые, отметив, что на эту программу уже потрачено $27 млн.
Россия давно пытается донести до мира такого рода информацию, приводя четкие доказательства паразитической деятельности американских специалистов и рассказывая совсем о других тратах, не таких скромных, как следует из доклада европейских ученых. Одно из последних прозвучало во вчерашнем докладе начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игоря Кириллова. Он рассказал, что американские ученые, работающие в Грузии в медицинском центре имени Ричарда Лугара под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химпрепарат.

По словам Игоря Кириллова, этот Центр работает в Грузии с 2011 года, причем его строительство обошлось Пентагону более чем в $160 млн. Более того, США еще перечисляют деньги на его оснащение, к тому же в 2018 году на прилегающей к Центру территории построен новый восьмиэтажный административно-лабораторный корпус. При этом два этажа полностью отведены подразделениям сухопутных войск США, а также существуют отдельные зоны для работы с пациентами, зараженными возбудителями особо опасных инфекций. Соответственно вся работа Центра, вплоть до коммунальных услуг, оплачивается американскими военными. Такая щедрость не случайна. Игорь Кириллов представил снимки контрактов, заключенных между министерством здравоохранения Грузии с американским научно-исследовательским институтом сухопутных войск имени Уолтера Рида, а также с управлением по снижению угрозы Пентагона и с национальной администрацией по ядерной безопасности министерства энергетики США.

Согласно документам, в списке приоритетных американских исследований находятся потенциальные агенты биологического оружия: возбудители туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, лихорадки денге, Крымской-Конго геморрагической лихорадки и других заболеваний, предающихся кровососущими насекомыми. Особый интерес у США вызывают атипичные формы чумы.

Плоды американской деятельности наносят огромный ущерб многим странам, не только России. Например, в 2007-2018 годах африканская чума свиней благополучно распространилась из Грузии на территорию России, Евросоюза и Китая. Там и были обнаружены штаммы вируса АЧС, идентичные штамму Грузия-2007. Убытки миллиардные. Но это еще не самое страшное.

«В регионе дислокации Центра Лугара особенно сильно ухудшается ситуация по заболеваниям, которые распространяются насекомыми-переносчиками», — цитирует РИА Новости Игоря Кириллова. Происходит смещение ареала различных видов комаров, ранее встречавшихся только в южных странах, в том числе из Грузии, на территорию ряда субъектов Российской Федерации. Так, распространение клещей стало причиной вспышек Крымской-Конго геморрагической лихорадки в Ставропольском крае и Ростовской области. Как тут не вспомнить нашествие комаров и мошек в период проведения Чемпионата мира по футболу в России.

Вашингтон не жалеет средств и наращивает свой биологический потенциал и контроль за национальными коллекциями патогенных микроорганизмов. «На сегодняшний день функционируют и постоянно модернизируются более 30 подконтрольных США лабораторий с высоким уровнем биологической защиты, что подтверждается официальными данными ООН. Их возможности позволяют проводить полный спектр исследований с возбудителями особо опасных инфекционных заболеваний. Выбор мест размещения лабораторий, на наш взгляд, также не случаен – многие из них расположены на сопредельных с Россией и Китаем территориях, являясь постоянным источником биологических угроз для наших государств», — рассказал начальник войск РХБЗ, добавив, что при этом с 2001 года США блокируют любые международные инициативы, которые бы позволили проверить деятельность американских лабораторий.

Порошенко выбрал удобную "Церковь" для опохмела
Игорь Друзь
""То наступает эйфория"
Павел Шульженок
Зачеты принял помощник губернатора
Игорь Погосов
Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
и удивился, когда деньги не сыграли
Александр Ходаковский
Романов-Борисоглебск — жемчужина на Волге
Анна Андреева
В Польше возмущены объявлением «года Бандеры» во Львове
Давид Худжец
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Александр Ходаковский
Виктор Карабанов
Дмитрий Губерниев
Татьяна Монтян
Денис Перетолчин
Отдел информации
В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования