воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Как адвокат специализированной коллегии адвокатов "Призывник" (СКА Призывник) получил хороший отзыв от Николая

Отдел информации
05.10.2018 - 08:18
Как адвокат специализированной коллегии адвокатов "Призывник" (СКА Призывник) получил хороший отзыв от Николая

К адвокатам специализированной коллегии обращаются призывники с разными вопросами. И не всегда эти вопросы касаются отсрочки от армии. Довольно много мужчин стремятся получить категорию В, дающую право быть зачисленным в запас без службы в армии. Но бывает и так, что вместо В призывнику присваивается категория Д – не годен к службе в армии.

Для кого-то такой вердикт может быть и будет радостным, но не для всех. Категория Д освобождает не только от службы в армии, но и накладывает ряд ограничений на «гражданке». Обиднее всего, если категория Д выдается несправедливо. И такие случаи – не редкость.

Николай с детства мечтал водить машину и жизнь свою хотел связать с транспортом. Он обратился к адвокатам после весеннего призыва, когда медкомиссия военкомата присвоила ему категорию Д. Он воспользовался реальными отзывами от друзей о работе коллегии адвокатов «Призывник» и рассчитывал на реальную помощь в своей непростой ситуации.

В возрасте 20 лет Николай за несколько дней до свадьбы расстался со своей девушкой. На фоне нервных переживаний у молодого человека возникла апатия, которая грозилась перерасти в глубокую депрессию. Родители отвезли его к специалисту в психо-неврологический диспансер.

В ПНД его поставили на учет с жалобами на аффективное расстройство, то есть на депрессию. С такими расстройствами, согласно расписанию болезней, положена категория В. Однако в военкомате у ВВК существует практика «с бородой» по квалификации аффективных расстройств как шизофрении. В свою очередь, шизофрения - это тяжелое психическое расстройство, за которое присваивают категорию Д – не годен к службе в армии. Эта категория запрещает также вождение автомобиля и накладывает другие ограничения на «гражданке».

Перед адвокатами встала задача обжаловать решение призывной комиссии, назначить экспертизу и пройти медицинскую комиссию повторно, через суд возместить ущерб.

Николаю предстояло пройти повторное освидетельствование психиатра, психо-невролога, дополнительные обследования, обратиться к специалистам и получить заключение экспертов о выписанном лечении. Согласно заключению экспертов и пройденным обследованиям, признаков шизофрении у него не было обнаружено и лечение было направлено действительно на ликвидацию депрессивного состояния.

Следующим шагом стало обращение в суд с целью оспаривания заключения ВВК и обжалования вынесенной категории годности. Суд подтвердил незаконность вынесенного решения и назначил повторную медкомиссию Николаю, к которой он тщательно подготовился. Повторная комиссия учла все выводы и присвоила категорию В.

В результате Николай был зачислен в запас и получил возможность жить полноценной жизнью без ограничений.

Больше материалов по теме

18.09 - 00:22 Разное
Приготовленные на гриле блюда не только обладают неповторимыми вкусовыми качествами, но и сохраняют...
18.09 - 00:15 Разное
В настоящее время многие люди задумываются о покупке автомобиля Geely. Какими характеристиками и...
18.09 - 00:05 Разное
Аниматор - актер, развлекающий гостей на празднике, его основные качества и характеристики. Советы...
Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования