воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Эндопротезирование коленного сустава

Отдел информации
04.10.2018 - 12:05
Эндопротезирование коленного сустава

Анатомия человеческого тела такова, что основная нагрузка приходится именно на тазобедренный сустав, и существует множество факторов, которые значительно отягчают ситуацию (значительные физические нагрузки, сидячий, малоподвижный образ жизни и избыточная масса тела). Соответственно, медленно происходят необратимые дистрофические процессы хрящевой ткани сустава, и в определенный момент (особенно, при отсутствии профилактического лечения) человек констатирует тот факт, что осуществлять движения в тазобедренном суставе он уже так легко, как раньше, не может. И даже при отсутствии более-менее значимой физической нагрузки приходится отмечать резкую болезненность и значительное нарушение качество жизни. Если раньше пациент мог спокойно выполнять любые движения, то в запущенных ситуациях для него станет проблемой даже элементарное самообслуживание. Из-за резкой боли он по факту будет прикованным к постели!

В сложившейся ситуации терапевтическое лечение будет неэффективно — единственно возможным выходом является замена тазобедренного сустава искусственным имплантом (то есть, выполнение эндопротезирования тазобедренного сустава). После замещения утратившего значимость сустава имплантом, объем движений компенсируется практически в полном объеме и человек возвращается к нормальной жизни! Не удивительно, чтоэндопротезирование тазобедренного сустава приобрело такую популярность, а ученые разработали большое количество самых разных протезов, благодаря чему можно подбирать наиболее подходящий из них в той или иной ситуации.

Как определяется итоговая стоимость осуществления данного вмешательства?

Рассматриваемый вид вмешательства является одним из самых сложных в травматологии и ортопедии, потому как его выполнение требует не только высочайшего профессионализма врача, но и наличия специального, дорогостоящего оборудования. И сказать заранее, какова будет стоимость эндопротезирования коленного сустава в том или ином случае, никто не возьмется. Все дело в том, что ценовая политика оперативного вмешательства зависит от многих факторов:

  1. Степень поражения сустава.
  2. Разновидность используемого импланта (логично предположить, что второй фактор в значительной степени определяется первым).
  3. Наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний, что может стать причиной значительных затруднений при выполнении вмешательства, а соответственно — требует принятия определенных мер.
  4. Стоимость послеоперационной реабилитации больного — сюда включается использование обезболивающих препаратов, антибиотиков, физиотерапия, комплекс лечебной физкультуры и т.д.

Соответственно, определиться даже с приблизительной стоимостью курса терапии можно только после того, как будет выполнен ряд клинико-диагностических исследований, а также проведена предварительная консультация врача-ортопеда (травматолога).

«Омега-Киев» - клиника, которой доверяют!

Как уже было отмечено выше, эндопротезирование тазобедренного сустава является сложным вмешательством — его выполнение требует не менее 2-х часов напряженной работы операционной бригады, в состав которой входит 6 человек. Кроме того, реабилитационный период также имеет свои, сугубо специфические трудности, и в зависимости от того, насколько профессионально будут выполнены все врачебные рекомендации, зависит скорость выздоровления больного и сроки его возвращения к нормальной жизни.

Врачи клиники «Омега-Киев» имеют колоссальный опыт проведения подобного рода вмешательств, проходили обучения у лучших практиков мира, поэтому им вы можете смело доверить свое здоровье, будучи уверенным в том, что уже через несколько месяцев сможете забыть о существующей проблеме. Материально-техническая база клиники «Омега-Киев» (https://www.omega-kiev.ua/ru/surgery/operativnaya-ortopediya-i-travmatologiya/endoprotezirovanie/endoprotezirovanie-tazobedrennogo-sustava.html ) позволяет выполнять эндопротезирование тазобедренного сустава с использованием передовых технологий, благодаря чему исключается какая-либо вероятность возникновения в послеоперационном периоде осложнений, приводящих к нарушению процесса восстановления подвижности. Доверьте свое здоровье настоящим профессионалам — врачи клиники «Омега-Киев» позаботятся о вас!

Больше материалов по теме

18.09 - 00:22 Разное
Приготовленные на гриле блюда не только обладают неповторимыми вкусовыми качествами, но и сохраняют...
18.09 - 00:15 Разное
В настоящее время многие люди задумываются о покупке автомобиля Geely. Какими характеристиками и...
18.09 - 00:05 Разное
Аниматор - актер, развлекающий гостей на празднике, его основные качества и характеристики. Советы...
Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования