вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Сирия получила С-300

Отдел информации
03.10.2018 - 10:25
Сирия получила С-300

В Израиле и Вашингтоне насторожились: Сирия все-таки получила из России зенитно-ракетные комплексы С-300. Министерство обороны России обнародовало видеозапись, на которой видно, как происходит выгрузка доставленных в Сирию ЗРК. Во избежание провокаций выгрузка из самолета Ан-124-100 «Руслан» происходила в темное время суток.

Накануне трансляции сюжета министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о завершении поставок С-300 в Сирию. Тогда в Госдепартаменте США заявили, что в курсе данных сообщений, но доказательств этого у них пока нет.

«Я видела эти сообщения. Но я не могу подтвердить, так ли это», — сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявления российской стороны о свершившихся поставках С-300 в Сирию. Фемина добавила, что надеется на то, что поставка не состоялась. В противном случае, по ее словам, это «было бы серьезной эскалацией проблемы и той напряженности, которая сейчас происходит в Сирии».

Однако все прошло благополучно, доказывая, что Москва слов на ветер не бросает и теперь нарушителям сирийских границ придется тяжко, учитывая возможности комплексов С-300.

Помимо ЗРК командные пункты сирийских ПВО также оснастят автоматизированными системами управления, будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. По словам Сергея Шойгу, Москва уже передала Дамаску локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки.

Напомним, решение о поставках в Сирию приняли после того, как 17 сентября был сбит российский Ил-20, который возвращался на базу Хмеймим. Тогда во время удара четырех израильских F-16 по объектам в Латакии сирийские ПВО случайно сбили российский самолет-разведчик. Погибли 15 военных. В Минобороны утверждают, что израильские летчики прикрылись Ил-20 и подставили его под удар.

Глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что вина полностью лежит на израильской стороне.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования