среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Европейское паломничество в Крым

Ирина Антонова
03.10.2018 - 09:49
Европейское паломничество в Крым

Многие европейцы заново открывают для себя Россию и начинают понимать несправедливость санкций против нашей страны и ситуацию с присоединением Крыма. На сей раз норвежская делегация (вслед за другими группами из разных стран), побывав на полуострове, раскритиковала введение санкций против Крыма, назвав их чушью.

Делегация из Норвегии, куда вошли общественники, представители научных кругов, сельскохозяйственной сферы и предпринимательства, находится на полуострове с шестидневным визитом. Норвежцы с нескрываемым удовольствием разъезжают по Крыму в бархатный сезон.

«Мы считаем Крым законной частью Российской Федерации. Для меня санкции — это полная чушь и мы их должны прекратить прямо сейчас. Европейские страны сами страдают от санкций. Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, другие сферы страдают... Это чисто политическое решение и, скорее всего, решение принимается в Вашингтоне», — цитирует РИА Новости главу делегации, председателя общественной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендрика Вебера, по мнению которого сейчас ситуация по Крыму в мире меняется, и многие политики уже понимают, что случилось весной 2014 года.

В Киеве еще пытаются со злостью реагировать на подобные заявления, однако среди украинских политиков уже чувствуется привыкание к европейскому паломничеству в Крым. Они начинают осознавать, что всем рот не закрыть, а агрессивная реакция только подстегивает любопытство бюргеров.

По крайней мере на слова болгарской делегации, посетившей полуостров тремя неделями ранее, особой реакции со стороны Киева не последовало. Хотя болгары наградили красочным эпитетом Крымский мост, назвав его «дорогой жизни».

«Для Крыма — это как дорога жизни. Символизм этого транспортного сооружения заключается в том, что нет нерешаемых проблем для России», — заявил представитель болгарской делегации, геополитический аналитик Валентин Вацев, который приехал в Крым на международный фестиваль болгарской культуры «Болгарские встречи».

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования