среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Свободы ровно на 9 граммов

Олег Горностаев
05.10.2018 - 08:03
Свободы ровно на 9 граммов

Западных журналистов увольняют и убивают                                                                     

Западная пресса создала образ России, как царства беспредела и нарушения свободы мнений. Западный мир в изображении той же прессы прям-таки заповедник свободомыслия и уважения к личности. Конечно, это ложь.  

Польский телеканал «Белсат» уволил своего сотрудника за размещение в соцсетях фото встречи президента Польши Анджея Дуды с президентом США Трампом, где был подписан договор о военном сотрудничестве.  

Журналиста удивила унизительно угодливая поза польского руководителя перед хозяином американской империи. Безобидный, в общем, комментарий журналиста гласил: «Слева — президент Польши».  

На следующий день журналист уже был безработным. Директор «Белсат» Агнешка Ромашевская-Гузны подобострастно заявила: военное сотрудничество США и Польши — «это тема не для шуток». Во как! 

Можно ещё вспомнить бывшего командующего Сухопутными войсками Польши генерала Рожаньского. Он посмел усомниться в целесообразности размещения постоянной базы США в Польше, прогнозируя ухудшение и без того непростых отношений с Россией. Бывший министр обороны Антоний Мацеревич тут же «наехал» на отставника через СМИ всем своим авторитетом. В итоге, Рожаньскому заткнули рот. 

Президент Польши прогнулся перед Трампом 

В Словакии, наконец-то, схвачены трое подозреваемых в убийстве местного репортёра Яна Куцяка и его знакомой в феврале 2018 г. Куцяк занимался расследованием коррупционных сделок. Словакия — страна ЕС, но коррупции и убийству ретивого репортёра это не помешало. Ели бы не бурная реакция общества, полиция до сих пор бы искала убийц. Ведь поначалу власти не особо активничали в деле расследования этого преступления.  

Похожие события происходят в Греции. Там продолжается скандал из-за нецелевого расходования средств из бюджета ЕС и давления на журналистов, которые об этом написали.  

В Испании полиция снесла палаточный городок сторонников независимости Каталонии в Барселоне. Объяснили это тем, что в регионе введена высшая, четвёртая степень террористической угрозы. Введена, причём, как раз из-за усиливающегося каталонского сепаратизма.  

Но каталонцы — не баски. Они не убивают полицейских, не взрывают банки и госучреждения. Увязывать каталонцев и терроризм — это явная натяжка. 

Усилиями испанской полиции палаточный городок превратился в кучу хлама

В Германии канцлер Меркель уволила главу контрразведки Ханса-Георга Маасена. Тот усомнился в правильности миграционной политики канцлера.

В фактах жёстких схваток полиции с протестующими на улицах Германии, Франции, Бельгии тоже нет недостатка. По сравнению с ними российский ОМОН — это предельно вежливые ребята. 

Беглый российских псих-оппозиционер Павленский, когда-то кромсавший свои тестикулы на брусчатке Красной площади, сообщил из французской тюрьмы о жёсткостях, которые творят надзиратели над арестантами, и помянул добрым словом Бутырку, где администрация действует мягче и с признаками уважения к личности осуждённого. Рассказ Павленского можно легко найти на просторах интернета.  

Перефразируем булгаковского героя, профессора Прербраженского: «Не читайте перед завтраком западных газет».   

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования