суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Свободы ровно на 9 граммов

Олег Горностаев
05.10.2018 - 08:03
Свободы ровно на 9 граммов

Западных журналистов увольняют и убивают                                                                     

Западная пресса создала образ России, как царства беспредела и нарушения свободы мнений. Западный мир в изображении той же прессы прям-таки заповедник свободомыслия и уважения к личности. Конечно, это ложь.  

Польский телеканал «Белсат» уволил своего сотрудника за размещение в соцсетях фото встречи президента Польши Анджея Дуды с президентом США Трампом, где был подписан договор о военном сотрудничестве.  

Журналиста удивила унизительно угодливая поза польского руководителя перед хозяином американской империи. Безобидный, в общем, комментарий журналиста гласил: «Слева — президент Польши».  

На следующий день журналист уже был безработным. Директор «Белсат» Агнешка Ромашевская-Гузны подобострастно заявила: военное сотрудничество США и Польши — «это тема не для шуток». Во как! 

Можно ещё вспомнить бывшего командующего Сухопутными войсками Польши генерала Рожаньского. Он посмел усомниться в целесообразности размещения постоянной базы США в Польше, прогнозируя ухудшение и без того непростых отношений с Россией. Бывший министр обороны Антоний Мацеревич тут же «наехал» на отставника через СМИ всем своим авторитетом. В итоге, Рожаньскому заткнули рот. 

Президент Польши прогнулся перед Трампом 

В Словакии, наконец-то, схвачены трое подозреваемых в убийстве местного репортёра Яна Куцяка и его знакомой в феврале 2018 г. Куцяк занимался расследованием коррупционных сделок. Словакия — страна ЕС, но коррупции и убийству ретивого репортёра это не помешало. Ели бы не бурная реакция общества, полиция до сих пор бы искала убийц. Ведь поначалу власти не особо активничали в деле расследования этого преступления.  

Похожие события происходят в Греции. Там продолжается скандал из-за нецелевого расходования средств из бюджета ЕС и давления на журналистов, которые об этом написали.  

В Испании полиция снесла палаточный городок сторонников независимости Каталонии в Барселоне. Объяснили это тем, что в регионе введена высшая, четвёртая степень террористической угрозы. Введена, причём, как раз из-за усиливающегося каталонского сепаратизма.  

Но каталонцы — не баски. Они не убивают полицейских, не взрывают банки и госучреждения. Увязывать каталонцев и терроризм — это явная натяжка. 

Усилиями испанской полиции палаточный городок превратился в кучу хлама

В Германии канцлер Меркель уволила главу контрразведки Ханса-Георга Маасена. Тот усомнился в правильности миграционной политики канцлера.

В фактах жёстких схваток полиции с протестующими на улицах Германии, Франции, Бельгии тоже нет недостатка. По сравнению с ними российский ОМОН — это предельно вежливые ребята. 

Беглый российских псих-оппозиционер Павленский, когда-то кромсавший свои тестикулы на брусчатке Красной площади, сообщил из французской тюрьмы о жёсткостях, которые творят надзиратели над арестантами, и помянул добрым словом Бутырку, где администрация действует мягче и с признаками уважения к личности осуждённого. Рассказ Павленского можно легко найти на просторах интернета.  

Перефразируем булгаковского героя, профессора Прербраженского: «Не читайте перед завтраком западных газет».   

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования