четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Паразитизм не по средствам

Ирина Антонова
02.10.2018 - 09:29
Паразитизм не по средствам

Кому в США жить хорошо и до какой поры? С каждым годом этот вопрос становится все менее риторическим, потому как американский домоклов меч висит на волоске — госдолг страны достиг невероятных размеров. Осталось лишь дождаться, когда придут коллекторы и гигантская пирамида терроризирующая весь мир рухнет.

Как сообщает Washington Examiner, задолженность выросла до отметки в $21,516 трлн. За 2018 финансовый год, который закончился 30 сентября, американский госдолг увеличился на $1,2 трлн.

Более того, эксперты бью тревогу и ожидают, что к 2020 году дефицит бюджета Соединенных Штатов превысит отметку в $1 трлн. А госдолг США сохранит тенденцию к ускорению роста, потому что расходы правительства никак не контролируются. Еще в августе в конгрессе США сообщили о том, что займы правительства за первые одиннадцать месяцев 2018 года составили $895 млрд, что на $222 млрд больше, чем в прошлом году. И хотя госдолг растет не с такой угрожающей скоростью, как например, в президентство Барака Обамы, когда он увеличился более чем на $9 трлн за 8 лет, ситуация для экономики США угрожающая.

При прошлом американском лидере, по крайней мере, страны не отказывались в массовом порядке от дутых облигаций Вашингтона. Теперь даже главный держатель долговых бумаг США КНР, благодаря воинственным действиям президента Дональда Трампа и его крестовому походу против китайских производителей, постепенно начинает отказываться от своих вложений в «демократическую» пирамиду, которая пытается паразитировать в любом уголке планеты.

Правда, американский президент успокаивает сограждан, заявляя, что денежные средства, полученные от введенных США пошлин, пойдут на погашение государственного долга страны. Однако все эти обещания не заглушают более здравомыслящие заявления экспертов.

Так, в середине июля председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка, Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга Соединенных Штатов превышают темпы развития экономики страны.

Наконец, даже в МВФ прогнозируют, что госдолг США вырастет со 108% ВВП в 2017 году до 117% ВВП в 2023 году. Это какое количество пошлин необходимо собрать, чтобы погасить такую гигантскую задолженность?

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования