пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Пенсионные игрища

Отдел информации
01.10.2018 - 10:04
Пенсионные игрища

Чиновники в скором времени начнут реализацию очередного пункта пенсионной программы. Как сообщает РБК, ссылаясь на источники в правительстве, россиян переведут на новую систему накопительной пенсии по умолчанию. Каждый гражданин автоматически будет подключен к выплате взносов с зарплат в НПФ. И это, как утверждают юристы, не противоречит 158-й статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», согласно которой «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон».

Впрочем россияне смогут отказаться от данной услуги, для этого необходимо лишь написать заявление.

«Это коснется 70 миллионов человек, которые уже находятся в накопительной системе — в негосударственных пенсионных фондах или в государственном управляющей компании ПФР «Внешэкономбанк», — цитирует РБК источник.

По всей видимости, отчисления граждан после подключения к индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК) будут производиться в пользу того НПФ, где находится человек. Если НПФ не выбран, то управляющей компанией остается ВЭБ, но в течение переходного периода, который продлится пять лет, гражданин должен будет определиться с НПФ (а ПФР будет продолжать заниматься страховой частью пенсии). Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов уже заявил, что полностью поддерживает идею создания НПФ на базе ВЭБ.

Напомним, недавно уже проходила информация о том, что правительство собирается изменить формулу расчета страховых пенсий: либо отменить существующую балльную систему начисления пенсий, либо ее усовершенствовать. Новая система, которую разрабатывают Минфин и ЦБ, предполагает, что работники будут самостоятельно делать взносы из своей зарплаты в обмен на льготы по НДФЛ. По умолчанию этот взнос предлагается установить на уровне 6% от зарплаты, но работник сможет изменить эту сумму или вообще отказаться от ИПК.

Кроме того, к пенсионным накоплениям наравне с НПФ могут допустить и страховые компании.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования