вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Бандеровцы взрывают выборы

Петр Иванченко
30.09.2018 - 15:32
Бандеровцы взрывают выборы

В Донецке совершен очередной теракт с очевидной политической   подоплекой. В этот раз взрывное устройство сработало на съезде коммунистической партии Донецкой Народной Республики.

Согласно сообщению ДАН, в Куйбышевском районе Донецка, у офиса партии, расположенного на ул. Хлебодарная, произошел взрыв безоболочечного взрывного устройства.

По предварительной информации, пострадали три человека. Один из пострадавших — кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов.

По словам очевидцев, взрывное устройство сработало в холле, когда участники съезда проходили мимо лавки, под которой оно было спрятано. В результате взрыва пострадало три человека, тяжелые осколочные ранения помимо Хакимзянова получила ответственный секретарь Ирина Якина.

«На Хлебодарной, 103 проходило совещание компартии, а потом начали собирать подписи за Игоря Хакимзянова на выдвижение. В самом конце, когда все выходили (я взял пакет с бланками и успел выйти на улицу), прогремел сильный взрыв. У Игоря ранение руки, спины, шеи, головы, контузия, обожжено лицо. Нашего сотрудника Ольгу вынесло взрывной волной метров на пять во двор. У нее тоже обожжено лицо и, скорее всего, имеет место контузия. Также пострадали молодой человек и еще одна женщина», - сообщил СМИ помощник Игоря Хакимзянова и очевидец произошедшего.

В настоящее время Игорь Хакимзянов и его помощница Ольга доставлены в Областную клиническую травматологичекую больницу Донецка.

Рассматриваются различные версии, главная из которых — теракт, совершенный украинскими спецслужбами. И мотив этого преступления понять не так уж трудно.

Киев выступает категорически против проведения выборов в Народных Республиках, хоть главы государства, хоть депутатов законодательного собрания. Конечно, ни они, ни их заокеанские хозяева эти выборы и их результаты не признают ни при каких условиях.  

Однако сам факт проведения выборов для Киева крайне неприятен, тем более, что на них будут иностранные наблюдатели, в том числе и (о, ужас!) из стран ЕС. И это в любом случае будет способствовать легитимизации ЛДНР в мировом общественном сознании. 

И именно для того, чтобы помешать этому нежелательному для него процессу, Киев и совершил этот теракт. Еще не успели кареты скорой помощи доставить пострадавших в больницы, как украинские СМИ объявили, что взрыв организован …спецслужбами ДНР, поскольку (например, сообщило УНИАН), «Денис Пушилин, временно исполняющий обязанности главаря боевиков, пытается зачистить своих конкурентов».

Это утверждение в полной мере абсурдно, и это очевидно, для всех мало-мальски понимающих расклады в политической ситуации в Донбассе. При всем уважении к Игорю Хакимзянову, он ни в коем случае не является соперником Денису Пушилину. Шансов обойти его у него практически нулевые. И в этом смысле нынешний ВРИО главы ДНР крайне заинтересован в его участии в избирательной кампании.

Впрочем, киевской хунте не до таких мелочей. в Киеве абсолютно убеждены, что западная пропаганда сумеет продвинуть любые их интерпретации. А Хакимзянова взорвали, поскольку это было сделать проще — он не чувствовал особой опасности, и предпринимаемые меры безопасности были минимальны.

Как мы видим, террор становится не только излюбленным, но и, похоже, единственным инструментом Киева для решения политических задач.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования