четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Бандеровцы взрывают выборы

Петр Иванченко
30.09.2018 - 15:32
Бандеровцы взрывают выборы

В Донецке совершен очередной теракт с очевидной политической   подоплекой. В этот раз взрывное устройство сработало на съезде коммунистической партии Донецкой Народной Республики.

Согласно сообщению ДАН, в Куйбышевском районе Донецка, у офиса партии, расположенного на ул. Хлебодарная, произошел взрыв безоболочечного взрывного устройства.

По предварительной информации, пострадали три человека. Один из пострадавших — кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов.

По словам очевидцев, взрывное устройство сработало в холле, когда участники съезда проходили мимо лавки, под которой оно было спрятано. В результате взрыва пострадало три человека, тяжелые осколочные ранения помимо Хакимзянова получила ответственный секретарь Ирина Якина.

«На Хлебодарной, 103 проходило совещание компартии, а потом начали собирать подписи за Игоря Хакимзянова на выдвижение. В самом конце, когда все выходили (я взял пакет с бланками и успел выйти на улицу), прогремел сильный взрыв. У Игоря ранение руки, спины, шеи, головы, контузия, обожжено лицо. Нашего сотрудника Ольгу вынесло взрывной волной метров на пять во двор. У нее тоже обожжено лицо и, скорее всего, имеет место контузия. Также пострадали молодой человек и еще одна женщина», - сообщил СМИ помощник Игоря Хакимзянова и очевидец произошедшего.

В настоящее время Игорь Хакимзянов и его помощница Ольга доставлены в Областную клиническую травматологичекую больницу Донецка.

Рассматриваются различные версии, главная из которых — теракт, совершенный украинскими спецслужбами. И мотив этого преступления понять не так уж трудно.

Киев выступает категорически против проведения выборов в Народных Республиках, хоть главы государства, хоть депутатов законодательного собрания. Конечно, ни они, ни их заокеанские хозяева эти выборы и их результаты не признают ни при каких условиях.  

Однако сам факт проведения выборов для Киева крайне неприятен, тем более, что на них будут иностранные наблюдатели, в том числе и (о, ужас!) из стран ЕС. И это в любом случае будет способствовать легитимизации ЛДНР в мировом общественном сознании. 

И именно для того, чтобы помешать этому нежелательному для него процессу, Киев и совершил этот теракт. Еще не успели кареты скорой помощи доставить пострадавших в больницы, как украинские СМИ объявили, что взрыв организован …спецслужбами ДНР, поскольку (например, сообщило УНИАН), «Денис Пушилин, временно исполняющий обязанности главаря боевиков, пытается зачистить своих конкурентов».

Это утверждение в полной мере абсурдно, и это очевидно, для всех мало-мальски понимающих расклады в политической ситуации в Донбассе. При всем уважении к Игорю Хакимзянову, он ни в коем случае не является соперником Денису Пушилину. Шансов обойти его у него практически нулевые. И в этом смысле нынешний ВРИО главы ДНР крайне заинтересован в его участии в избирательной кампании.

Впрочем, киевской хунте не до таких мелочей. в Киеве абсолютно убеждены, что западная пропаганда сумеет продвинуть любые их интерпретации. А Хакимзянова взорвали, поскольку это было сделать проще — он не чувствовал особой опасности, и предпринимаемые меры безопасности были минимальны.

Как мы видим, террор становится не только излюбленным, но и, похоже, единственным инструментом Киева для решения политических задач.

Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования