понедельник, 22 Июля, 2019

Подробно

Украина готовится к войне с Венгрией

Петр Иванченко
28.09.2018 - 11:20
Украина готовится к войне с Венгрией

Разрыв мозга: в Киеве заговорили о необходимости противостоять угрозе с Запада

Постоянный поиск врагов, необходимый киевской хунте для отвлечения общественного внимания от собственных провалов и преступлений в отношении украинского народа, заводит ее в самые невероятные ответвления логических лабиринтов.

Разгоревшийся и все более усиливающийся кризис в Закарпатье привел к совершенно неожиданной ситуации. Представители и пропагандисты бандеровского режима обсуждают возможность войны … с НАТО, ну, или если отбросить в сторону пятую статью  устава этой организации, предполагающей, что война против одного из участников альянса есть война против всего блока, то, просто против страны-члена НАТО.

Так, пропорошенковский пропагандист пропагандист Алексей Арестович заявил в эфире «Ukrlife TV» о подготовке Киевом войны против Венгрии.

«Сейчас идут стратегические командно-штабные учения с элементами применения войск. Позавчера развертывание украинских Вооруженных сил было в Закарпатье. Это уже сигнал Венгрии, мол не надо товарищи, задумайтесь, а то не посмотрим, что вы страна НАТО, - слова Арестовича выглядели как предупреждение или угроза. - Мы давно выросли из коротких штанишек и не боимся военного столкновения с Венгрией, даже не смотря на то, что это страна НАТО. Вообще Евросоюз собирается вводить санкции против Венгрии, потому все прекрасно знают, кто там у власти, как они заигрывают с Путиным, кто кого снабжает и за какие деньги вся эта антиукраинская политика ведется. Вполне может оказаться, что Венгрия рассчитывает на защиту пятой статьей НАТО, а эта статья может не использоваться в этой ситуации».

Напомним, что 25-27 сентября в Закарпатье прошли довольно масштабные учения с участием десантно-штурмового соединения, включавшие в себя десантирование, рейдовые и тактические действия подразделений ротно-батальонного звена с боевыми стрельбами. Об этом сообщил начальник отдела оперативного командования ВСУ «Запад» Александр Ковальчук.

Сценарий учений в Карпатских горах предполагал занятие тактическими группами десанта господствующих высот и дефиле с целью блокирования возможного выдвижения противника.

В Киеве особо и не скрывают, что прошедшие маневры — предостережение Будапешту, который якобы намеревается, опираясь на поддержку Москвы, наводнить Закарпатье венгерскими   «зелеными человечками» и провозгласить Закарпатскую Народную Республику. Об этом заявил известный под прозвищем «говорящая каска»  депутат ВРУ Дмитрий Тымчук.

Ранее о высокой вероятности реализации в регионе «донбасского сценария» заявил глава украинского МИД Павел Климкин, призвавший к решительным действиям по «противодействию сепаратизму». 

Его венгерский коллега Петер Сийярто, встретившийся на полях ГА ООН с главным украинским дипломатом, без обиняков заявил ему, что Киев специально разжигает ненависть к венграм, чтобы на волне этой ксенофобской кампании приподнять перед выборами крайне низкий рейтинг.

Напомним, что поводом для разворачивания истерии вокруг мадьярской общины Закарпатья стала выдача венгерских паспортов в консульстве Венгрии жителям области 00 как мадьярам, так и русинам, и даже украинцам.

Примечательно, что депутат ВРУ от Закарпатья Виктор Балога на телеканале Newsone заявил о нелепости и надуманности этой «проблемы». 

«27 лет раздают паспорта. И сейчас этот вопрос стал проблемным. Сейчас, начиная от Чопа, Хуст, Берегово, Солотвино, Виноградово — все мэры с двойным гражданством. Главы администраций, главы советов — с двойным гражданством. Власть в области отдана венграм. Это отдал президент. И ему это было полезно. А вот когда он сейчас собрался на выборы с патриотическими лозунгами, ему венгры не подходят, потому что их сейчас начинают красить в сепаратистов», - отметил Балога.

Однако маловероятно, что  его услышат. В Закарпатье СБУ осуществляют аресты и допросы активистов венгерских и русинских организаций. Не отстают от «избушечников» и неонацистские боевики, развернувшие кампанию запугивания «потенциальных сепаратистов». Так, депутату городского совета Виноградово, венгерке по национальности, ночью во двор бросили гранату.

Можно не сомневаться, что в случае продолжения таких «решительных действий», к которым призывал Климкин, жителям Закарпатья придется защищаться от поборников «едности и соборности».

Причем венграми дело может не ограничится. Экс-заместитель Генпрокурора Украины Николай Голомша в числе враждебных стран, посягающих на украинскую национальную безопасность, помимо Венгрии, назвал еще Польшу и Румынию (так же входят в НАТО). 

«На повестке дня — заседание СНБО, потому что эта ситуация и не только в Венгрии, но и в Польше, Румынии угрожает национальной безопасности Украины…  Никакой дипломатией такие факты не пахнут», - заявил Голомша.

Можно ожидать, что на очереди Германия, которую Киев крайне не одобряет за «Северный поток-2».

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования