суббота, 16 Ноября, 2019

Подробно

Как разваливается американский флот

Отдел информации
27.09.2018 - 11:06
Как разваливается американский флот

Не успела американская общественность отойти от информационного скандала с плачевным положением дел в отечественных ВВС, как испытала новый стресс. Теперь, по заявлениям местных экспертов, на глазах разваливается американская ударная авианосная группа. Как сообщает издание Business Insider, скорость развертывания американских авианосных групп снизилась до минимума за последние 25 лет, а из-за проблем в ремонте и обслуживании в операциях в 2018 году удалось задействовать только 15% авианосцев.

Таких провальных показателей американский флот не демонстрировал с момента окончания «Холодной войны». Как отмечает Business Insider, признаки потенциальных проблем с авианосными соединениями США появились еще несколько лет назад. Например, из-за задержек в ремонте и обслуживании в 2000-2016 годах американские авианосцы простаивали 1300 дней, что эквивалентно семи полугодичным морским походам, сообщает издание, ссылаясь на отчет американского правительства.

И это еще не весь кошмар, который переживает местный флот. В боеспособном состоянии в настоящее время находится всего лишь половина американских палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F «Супер Хорнет», которые являются основой авиационных эскадрилий ВМС США. Впрочем. По мнению местных экспертов, не вина американских моряков в том, что военно-морские силы США «перегружены», им приходится участвовать в операциях по всему миру после терактов 11 сентября 2001 года. А пока американцы «облагодетельствуют» весь мир, Россия и Китай могут значительно укрепить собственные военно-морские силы, сетует Business Insider.

Как тут не вспомнить провальные летние испытания новейшего суперэсминца типа «Замволт» «Майкл Монсур», когда одна из двух силовых установок вышла из строя и были обнаружены неполадки с одним из главных двигателей. А в декабре прошлого года этот же эсминец вынужден был вернуться в верфи через день после начала заводских испытаний из-за отказа фильтров гармоник, защищающих электроаппаратуру судна от колебаний мощности.

Примечательно, что программа строительства эсминцев типа «Замволт» стартовала еще в 2007 году. Тогда ВМС США рассчитывали получить 32 корабля этого типа, но затем заказ снизили до трех экземпляров. Да и те еще не на плаву, хотя каждый из эсминцев обошелся США в сумму, превышающую $4 млрд.

Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования