понедельник, 16 Сентября, 2019

Подробно

Внемли, Израиль!

Ирина Антонова
26.09.2018 - 10:56
Внемли, Израиль!

Израиль не зря волнуется из-за поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Сирии. В этом случае безнаказанным и преступным вылазкам придет конец. Как заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад, поставки комплексов С-300 Дамаску впредь заставят Израиль думать, прежде чем наносить удары по его государству.

«Израиль, который привык осуществлять множество нападений под разными предлогами, должен будет пересмотреть свое отношение и еще раз подумать, прежде чем снова нападать», — отметил Фейсал Мекдад, по словам которого Дамаск будет использовать системы С-300 только в случае очередных нападений на Сирию.

Чиновник подчеркнул, что агрессивные действия против Сирии направлены в отношении сил, которые ведут борьбу с терроризмом на сирийской территории.

«Пусть израильтяне попытаются, и мы защитим себя, как мы это делали раньше», — пообещал Фейсал Мекдад, отвечая на вопрос, какие действия предпримет Сирия при новом нападении Израиля.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу заявил о планах поставить Сирии комплексы С-300 через несколько дней после того, как сирийские ПВО сбили наш военный самолет Ил-20. Минобороны обвинило в трагедии Израиль. Израильские летчики прикрывались российским самолетом и подставили его под удар ПВО правительственной армии Сирии. Естественно, Израиль своей вины не признает, утверждая, что его истребители на момент катастрофы находились далеко от места происшествия.

При этом израильские упрямцы все-таки обещают продолжать паразитировать в Сирии. Хотя и с оговоркой: необходимо сохранять координацию в области безопасности с коллегами из России. В местных СМИ уже подняли шумиху по этому поводу, готовясь к кошмару и серьезным последствиям для ВВС Израиля. Очевидно, констатируют эксперты, появление у сирийских военных С-300 позволит модернизировать ПВО и создать «угрозу для израильских самолетов», потому что такая система дальнего радиуса действия может отслеживать воздушные суда и баллистические ракеты на расстоянии до 300 километров.

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования