среда, 19 Декабря, 2018

Подробно

Россия не допустит биологических опытов США

Николай Телепнев
25.09.2018 - 16:57
Россия не допустит биологических опытов США

История о подопытных грузинских «кроликах» и «мышках» в американских секретных лабораториях на территории Грузии получила уже вполне официальное продолжение.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что США в своей лаборатории имени Ричарда Лугара недалеко от Тбилиси используют граждан Грузии в качестве биологического материала для работы.

По оценке российского внешнеполитического ведомства, американские военные - а там работают именно военные специалисты - используют грузинских партнеров «как подопытных кроликов». Он подчеркнул, что точно определить, что происходит в лаборатории, нельзя, поскольку доступа в «наиболее чувствительные помещения» у грузинских специалистов нет.

Представитель МИДа заявил, что Россия давно задавала американским «коллегам» вопросы относительно происходящего в лаборатории. «Биология — это очень чувствительная сфера, это не Томагавк, который на складе проверить можно. Здесь чуть-чуть подкрутил и возникло что-то, очень похожее на природную пандемию, и никто толком не скажет, что подкрутил тот или иной военный биолог», — приводит слова дипломата РБК.

«Может быть, они озабочены здоровьем грузинского населения, возможен такой вариант, если сильно пофантазировать. Но если посмотреть на реальное положение дел, то Пентагон никогда не был замечен в таком альтруизме», — сказал Ермаков.

Следует напомнить, что еще 11 сентября бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сообщил, что в его распоряжении оказались документы, свидетельствующие, что в лаборатории Лугара проводятся эксперименты над людьми. Больше того, целый ряд экспериментов закончился летальными исходами. У Гиоргадзе есть документы, согласно которым несколько десятков подопыитных проходили в этой лаборатории лечение от гепатита С и скончались чуть ли не в один день.

Минобороны России проводит свою проверку. Вывод неутешительный: появившиеся в ходе проверки факты содержат признаки нарушения США Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия.

Понятно, что в Пентагоне эту информацию категорически отрицают и называют абсурдной.

Ермаков подчеркнул, что российские дипломаты не единожды доводили до сведения американцев, что - цитата: «Не допустим того, чтобы ваши военные биологи непонятно что делали на российской границе».

Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара был открыт в 2011 году в рамках американской правительственной программы. Центр занимается исследованием биологических угроз. Кстати, по американскому законодательству деятельность такой лаборатории на территории США была бы невозможна.

Порошенко выбрал удобную "Церковь" для опохмела
Игорь Друзь
""То наступает эйфория"
Павел Шульженок
Зачеты принял помощник губернатора
Игорь Погосов
Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
и удивился, когда деньги не сыграли
Александр Ходаковский
Романов-Борисоглебск — жемчужина на Волге
Анна Андреева
В Польше возмущены объявлением «года Бандеры» во Львове
Давид Худжец
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Александр Ходаковский
Виктор Карабанов
Дмитрий Губерниев
Татьяна Монтян
Денис Перетолчин
Отдел информации
В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования