понедельник, 18 Февраля, 2019

Подробно

Россия не допустит биологических опытов США

Николай Телепнев
25.09.2018 - 16:57
Россия не допустит биологических опытов США

История о подопытных грузинских «кроликах» и «мышках» в американских секретных лабораториях на территории Грузии получила уже вполне официальное продолжение.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что США в своей лаборатории имени Ричарда Лугара недалеко от Тбилиси используют граждан Грузии в качестве биологического материала для работы.

По оценке российского внешнеполитического ведомства, американские военные - а там работают именно военные специалисты - используют грузинских партнеров «как подопытных кроликов». Он подчеркнул, что точно определить, что происходит в лаборатории, нельзя, поскольку доступа в «наиболее чувствительные помещения» у грузинских специалистов нет.

Представитель МИДа заявил, что Россия давно задавала американским «коллегам» вопросы относительно происходящего в лаборатории. «Биология — это очень чувствительная сфера, это не Томагавк, который на складе проверить можно. Здесь чуть-чуть подкрутил и возникло что-то, очень похожее на природную пандемию, и никто толком не скажет, что подкрутил тот или иной военный биолог», — приводит слова дипломата РБК.

«Может быть, они озабочены здоровьем грузинского населения, возможен такой вариант, если сильно пофантазировать. Но если посмотреть на реальное положение дел, то Пентагон никогда не был замечен в таком альтруизме», — сказал Ермаков.

Следует напомнить, что еще 11 сентября бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сообщил, что в его распоряжении оказались документы, свидетельствующие, что в лаборатории Лугара проводятся эксперименты над людьми. Больше того, целый ряд экспериментов закончился летальными исходами. У Гиоргадзе есть документы, согласно которым несколько десятков подопыитных проходили в этой лаборатории лечение от гепатита С и скончались чуть ли не в один день.

Минобороны России проводит свою проверку. Вывод неутешительный: появившиеся в ходе проверки факты содержат признаки нарушения США Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия.

Понятно, что в Пентагоне эту информацию категорически отрицают и называют абсурдной.

Ермаков подчеркнул, что российские дипломаты не единожды доводили до сведения американцев, что - цитата: «Не допустим того, чтобы ваши военные биологи непонятно что делали на российской границе».

Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара был открыт в 2011 году в рамках американской правительственной программы. Центр занимается исследованием биологических угроз. Кстати, по американскому законодательству деятельность такой лаборатории на территории США была бы невозможна.

Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования