понедельник, 18 Февраля, 2019

Подробно

Как погибнет украинская армада

Ирина Антонова
25.09.2018 - 10:14
Как погибнет украинская армада

Американские СМИ решили осадить украинские власти с их сказками о всемогущем флоте, который, мол, поставит Россию на место. Как пишет журнал The American Conservative, российский флот может уничтожить украинские корабли и базу ВМС в Азовском море «в считанные минуты».

Издание сообщает, что Украина при поддержке США планирует построить военно-морскую базу на Азовском море, чтобы дать ответ России в этом регионе. Однако, по мнению журналистов, те несколько кораблей, которыми располагают украинские ВМС, в случае конфликта будут быстро затоплены, а база ВМС — моментально уничтожена. Поэтому, вопрошает издание, стоит ли тратиться на заведомо провальную операцию и посылать на помощь Украине американский флот, тем более, что Черное море является «исторически российским».

Журнал к месту напомнил и о «грузинском позоре» в 2008 году. Тогда Грузия, которую Вашингтон пытался превратить в противовес России в регионе, была разгромлена в Южной Осетии в течение двух суток.

Откликнутся ли украинские эксперты на столь здравомыслящее мнение, узнаем.

Пока власти Незалежной вещают о секретных планах на Азовское море и хвастаются переброской судов из своей дряхлой армады, ряды которой вскоре пополнят подержанные минные датские тральщики Flyvefisken (в переводе с датского «Летучая рыба»). Такое приобретение обойдется стране в кругленькую сумму — € 102 млн. Однако на фоне местного тральщика (ему перевалило за 30 лет) на главной военно-морской базе Украины в Одессе, «Летучие рубы» выглядят приличнее, хотя их, как сообщает РИА Новости, и вывели из состава датского флота еще в 2010-2012 годах. Жизнь плавсредств на этом не закончилась. Три из них прикупила Литва, пять Португалия, остальные, наконец, отправятся на Украину, чтобы добавить местному флоту ударной мощи.

Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования