пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Беспилотная смерть

Левон Арзанов
24.09.2018 - 18:28
Беспилотная смерть

В последнее время боевиками различных террористических организаций орудующих на территории Сирии все чаще и чаще используются беспилотные летательные аппараты ударного действия (БПЛА).

Потерпев поражение в открытых боях с правительственными войсками, бандиты в бессильной злобе прибегают к тактике удаленного террора. Окопавшись в провинции Идлиб, под политическим прикрытием западной дипломатии они продолжают творить свои грязные дела. Не имея возможности нанести большого урона российским военным базам в Сирии, террористы на территории Идлибской зоны деэскалации в огромных количествах и на промышленной основе изготавливают кустарные БПЛА ударного типа. В последующем эти БПЛА используют в атаках на российскую военную авиабазу Хмеймим.  

На прошедшей в Тегеране встрече глав России, Ирана и Турции президент России Владимир Путин четко выразил озабоченность по этому вопросу: «Мы по-прежнему озабочены тем, что боевикам в сирийском Идлибе удается создавать беспилотные летательные аппараты. У них откуда-то берутся запчасти к этой технике. За последний месяц ПВО базы Хмеймим в Сирии уничтожила порядка пятидесяти беспилотников, используемых террористами для атак на российскую базу».

Все БПЛА террористов, атаковавшие авиабазу Хмеймим, были сбиты огнем зенитной артиллерии с применением ПЗРК «Панцирь-1С», который оказался очень эффективным средством при борьбе с мало заметными летательными объектами. 

Анализ осмотра сбитых вражеских БПЛА показал, что их изготовление в Идлибе поставлено на поток и имеет промышленный размах, так на некоторых из них имеются серийные номера и клейма производителей, говорящие о том, что только на одном заводе выпущено порядка трехсот аналогичных экземпляров. 

Несмотря на промышленный размах террористических заводов по производству ударных БПЛА, российские и сирийские ПВО, оснащенные современным русским вооружением, не допустят того, чтобы беспилотная смерть собирала свой урожай на сирийской земле.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования