пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Война выжигает актив неонацистов

Анатолий Агранин
26.09.2018 - 23:17
Война выжигает актив неонацистов

На Украине пуля настигла очередного националиста. Неизвестные тяжело ранили 44-хлетнего Олега Михайлика, лидера городской организации партии «Сила людей» в Одессе.

До этого в городе были избиты националистка из Народного руха Украины Алина Подолянка и Светлана Подпалая. Последнюю называют экспертом «Группы 2 мая». Надо полагать, этот человек везде доказывает, что украинские нацисты одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 г. не жгли. То есть, лжёт.

Потом чуть не зарезали евромайдановца Виталия Устименко и агрессивного нациста Сергея Стерненко. Затем какой-то мужик на грузовике пытался протаранить машину украинствующих национал-активистов Григория Козьмы и Михаила Кузаконя.

Всего с лета 2017 г. на больничные койки в Одессе с различными ранениями, в т.ч., огнестрельными, попали 14 украинских националистов.

Одессе стала украинской только в 1920-х гг. при советской власти. До этого она никогда не находилась в составе Украины. Ей чужд менталитет забитого национал-галичанина, мнящего себя эталоном украинского патриотизма. Местные одесские дубликаты таких галичан – это плод украинской националистической идеологии последних двадцати семи лет. Украинство не имеет в Одессе крепких корней и никогда их не имело.

Как в такой обстановке украинствующей публике установить свои порядки? Чем компенсировать молчаливое сопротивление горожан политике украинизации? Только радикализмом, что они и делают.

Тот же Михайлик, которого все украинские СМИ сейчас превозносят как бескорыстного и миролюбивого борца за справедливость, участвовал во многих провокационных акциях. Бегал по городу с собратьями по разуму, сносил заборы на стройплощадках (они считали, что застройка там идёт незаконно), выдвигал местному МВД какие-то условия в хамском тоне.

Теперь сотрудники этого самого оскорбляемого Михайликом МВД ищут покушавшихся на него людей. Вот такая неудобная для Михайлика ситуация.

Цель участия Михайлика со товарищи в таких акций – это не какая-то мифическая справедливость для простых одесситов, а желание пробиться во власть на самой популярной на Украине идеологической война – на национализме, и самому заниматься застройками в Одессе.

Революция пожирает своих детей. Эту закономерность никому не отменить. Регулярно требуя крови «ворогiв нацii», выплёскивая вовне порции ненависти и злобы, украинские национал-активисты страдают от эффекта бумеранга. Злость и ненависть возвращается к ним. Это простейшее правило воздаяния за собственные дела, этот закон энергетики неведомы для отуманенных националистической пропагандой украинских активистов.

В древнем Китае говорили: «Война подобна огню. Если её вовремя не остановить, она выжжет сама себя». Киев продолжает разговаривать с Донбассом языком ультиматумов. И война, которая длится уже четыре года, выжигает, как хворост, тех, кто поддерживает огонь гражданской бойни.

Ежемесячно украинские новости сообщают о насильственной смерти очередного фанатика евромайдана или волонтера «АТО», который заигрался в политические игры, не понимая их внутренней природы. Их тела находили в Ровно, Киеве, Запорожье, Бердянске,

Часто за фактами таких убийств и покушений стоят банальные экономические интересы. Заниматься застройками в Одессе хочется не только Михайлику.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования