среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Печатный станок Тавриды

Константин Щемелинин
24.09.2018 - 17:05
Печатный станок Тавриды

Химические выбросы в Армянске вновь подняли вопрос о водоснабжении Крыма. Все знают, что в Крыму пресной воды нет, но нужна ли она?

Начнем с Сак — в Саках есть целебная грязь, так вот при СССР половину этого озера отгородили дамбой: с одной половины озера грязь брали для лечения, а другую половину озера — с лечебной грязью, между прочим! — использовали как слив для химических отходов Сакского химзавода. Зачем так сделали?! Сейчас в Саках химзавод уже закрылся.

Теперь Армянск — что там есть? Месторождения ильменита нет, воды нет, энергии нет — и именно на этом пустом месте поставили завод по производству оксида титана. Зачем так сделали?!

И теперь для того, чтобы в Крыму работали химические производства, которым здесь не место, разрабатываются планы опреснения воды. Опреснение — это неплохо, но, прежде всего, важна цель — зачем все это надо? Чтобы заменить залить пресной водой северный Крым нужно ставить ядерную электростанцию и опреснять воду в гигантских масштабах.

Крыму не нужна ни промышленная химия, ни ядерная энергия.

Один раз уже пытались построить АЭС в Щелкино — крымчанам это не понравилось — проект закрыли. И в этот раз тоже, скорее всего, крымчанам не понравится строительство чего-то ядерного на территории Крыма! У крымчан не спрашивали, когда строили Сакский химзавод и «Крымский Титан», а если бы спросили, вряд ли они одобрили строительство этих предприятий в Крыму!

Это что за извращенная логика, которая говорит о том, что если где-то ничего нет, то там обязательно надо развивать какую-то сложную промышленность!

Это что за извращенная логика, которая требует не просто травить природу выбросами, а травить самую лучшую землю?

В Форосском парке есть заброшенное здание советской столовой — если применить эту извращенную логику, тогда на ее месте хорошо бы устроить казарму, огородить территорию, пробурить скважину и хоронить в ней химические отходы с «Крымского Титана» и ядерные отходы с будущей АЭС. А что – там ведь скалы, то есть хорошее надежное хранилище! И зачем думать о том, что в Форосе самое чистое море в Крыму, идеальный климат, прекрасный парк и в сентябре зреют гранаты!

Крыму не нужен ни «Крымский Титан», ни АЭС — ничего такого не нужно. Чем быстрее «Крымский Титан» будет закрыт — тем лучше для Крыма.

Чем быстрее северный Крым станет бесплодной пустыней — тем лучше для всего Крыма!

Где в России можно производить элитные вины? Только в Крыму! Вина можно производить во многих местах, а самые лучшие — только в Крыму!

Половина России — это территории с вечной мерзлотой, огромные территории являются зоной рискованного земледелия. Где в России есть земли со средиземноморским субтропическим климатом? Это Сочи и Ялта — все! Куда все едут отдыхать от холодных российских зим? Туда, где тепло! Курортники хотят отдыхать, а не беспокоиться о всяких химических заражениях!

Опреснение воды следует делать там где, есть надобность: на побережье от Севастополя до Судака можно и нужно ставить сеть небольших опреснительных станций, которые бы давали техническую воду для местных нужд. Многие забывают, но опресненная вода является водой технической, а не питьевой — этой водой можно поливать сады и виноградники приморского побережья Крыма, высвобождая объемы питьевой воды для местных жителей и приезжих отдыхающих. В Крыму скоро будут введены в действие две новые электростанции — в Симферополе и в Севастополе — этих дополнительных мощностей вполне может хватить для опреснения воды для Южного берега Крыма и Севастополя.

Крым — это печатный станок, который может штамповать деньги на отдыхе, но в крымский отдых нужно вкладывать — в инфраструктуру, в парки, в новые отели (за последние двадцать лет в Крыму «с нуля» был построен единственный крупный отель — это «Мрия», а суть всех остальных гостиниц — это евроремонт советских и даже царских отелей) и в сельское хозяйство (в виноградарство и садоводство).

Зачем Крымский мост? Чтобы ехать в Крым. Зачем трасса Таврида? Чтобы ехать в Крым. Зачем ехать в Крым? Чтобы отдыхать! Нет отдыха — не нужен будет ни Крымский мост, ни автотрасса Таврида. А какой может быть отдых, если все деньги вкладывать в промышленную химию и ядерную энергетику?

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования