среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Хороший урожай — повод для санкций

Ирина Антонова
24.09.2018 - 09:46
Хороший урожай — повод для санкций

В США, похоже, придумали новый повод для антироссийских санкций. Американцам мешают спокойно спать рекордные объемы урожая и экспорта пшеницы из России. Как пишет The Wall Street Journal, это самая настоящая угроза благосостоянию отечественных фермеров, которым все труднее выдерживать конкуренцию на данном рынке. И все больше сельхозпредприятий в США закрываются со скоростью, не наблюдавшейся с 1980-х годов.

Издание с завистью сообщает, что российское сельское хозяйство процветает, несмотря на то, что цены на зерно на мировых рынках падают уже не первый год. И объем экспорта российской пшеницы за минувший год превысил 40 млн тонн (почти в два раза больше, чем годом ранее), что является мировым рекордом за последнюю четверть века.

В то время пока США ведет с Китаем и другими странами торговые войны, российская пшеница может стать еще более востребованной, если крупнейшие импортеры решат ввести ответные пошлины на американское зерно. Тем более, что преимуществом российского зерна является его цена, из-за снижения курса рубля по отношению к доллару. Китай уже ввел тарифы в размере 25% на пшеницу из США, напоминают американские аналитики.

Действительно, Россия уже несколько лет подряд занимает первое место по объемам экспорта пшеницы, подвинув США. Однако, если в 2017 году Россия собрала рекордный урожай зерна в размере 135,4 млн т., в этом году он будет не столь внушительным. По прогнозу Минсельхоза РФ, пшеницу соберут в объеме 105 млн т. Хотя, как отметили аналитики ведомства, европейские страны, в которых произошла засуха, могут нарастить закупки зерна у России.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования