среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Святые фашисты

Анатолий Агранин
24.09.2018 - 08:07
Святые фашисты

В 2001 г. Папа Римский Иоанн Павел II, этот милый добрый старичок со славой миротворца, беатифицировал (причислил к лику святых) четырёх мерзавцев, запятнанных сотрудничеством с гитлеровцами — униатских священников Иосафата Коциловского, Виталия Байрака, Григория Лакоту и Северина Бараника.  

О, гнусное лицемерие! Но обо все по порядку. 

На Украине депутаты-националисты, поддержанные политиками Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, предложили отмечать на государственном уровне День памяти депортированных украинцев — переселение украинского населения из восточной Польши в УССР и польского населения из западных районов УССР в Польшу. Так советские власти намеревались развести по разные стороны украинцев и поляков, дабы предотвратить их взаимную резню.  

Цель была достигнута. После выселения убийства и нападения банд ОУН-УПА на поляков, польской Армии Крайовой на украинцев прекратились. Были спасены многие сотни, если не тысячи жизней. Была достигнута гарантия того, что Волынская резня-2 не состоится. 

В самостийной Украине данные события преподносятся чуть ли не как геноцид украинского народа. Украинская историография отметает слово «выселение», предпочитая слово «депортация» или «насильственное выселение». Хотя слово «депортация» ничего ужасного в себе не несёт. Ежегодно множество нелегалов депортируют из множества стран, и ничего.  

В устах украинских лже-историков слово «депортация» превращается в синоним слова «геноцид». Геноцид — это уничтожение под корень, а не выселение в спокойные районы. И не стоит забывать, что среди т.н. депортированных были жители уничтоженных гитлеровцами хуторов. Они «депортировались» очень даже добровольно, ибо жить им было негде. 

Самое отвратительное, что к невинно пострадавшим отнесены откровенные гитлеровские холуи, пойманные с поличным и приговорённые к тюремным срокам. Этих холуев греко-католическая церковь, при согласии Ватикана, причисляет к лику святых.  

Упомянутые выше униаты Иосафат Коциловский, Григорий Лакота, Виталий Байрак и Северин Бараник были уличены в сотрудничестве с нацистами. Особенно прославился Коциловский: приветствовал вторжение гитлеровских войск на советскую территорию, духовно окормлял подонков из дивизии СС «Галичина» и т.д. За что и был приговорён к 10 годам тюрьмы в 1946 г. Умер в 1947 г. от воспаления лёгких. 

Григорий Лакота был прислужником Коциловского. Как только гитлеровцы захватили польский город Ярослав, Коциловский командирует туда Лакоту для пропаганды украинского национализма под видом религиозной деятельности. Нацисты деятельности Лакоты не препятствовали. Лакота благополучно пережил войну, но в 1946 г. НКВД узнал о его проделках. Приговором Особого совещания в Киеве получил 10 лет лагерей (а что вы хотите, время тяжёлое, послевоенное), где и умер в 1950 г. 

Виталий Байрак уютно чувствовал себя при гитлеровской власти, совершал памятные богослужения на могилах украинских коллаборационистов. В 1945 г. арестован, в 1946 г. умер.  

Северина Бараника арестовали в 1941 г. за прогерманские настроения, в том же году в тюрьме Дрогобыча Львовской обл.он расстался с жизнью. Страна истекала кровью, и с предателями Родины разговор был короткий.  

Для греко-католической церкви эти иуды — вовсе не иуды, а василианские блаженные и мученики.   

Католическая церковь — это не только педофилия. Католическая церковь — это ещё и гитлеровские подстилки, изображаемые в виде невинных мучеников. 

Больше материалов по теме

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования