пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

Эпоха войн без правил

Александр Жилин
22.09.2018 - 23:28
Эпоха войн без правил

Ситуация на Ближнем Востоке после новых ударов Израиля по территории Сирии и сбитого самолета-разведчика ВКС России с 15-ю военнослужащими на борту обострилась. Об угрозе новой войны в регионе, грозящей перерасти в мировой конфликт, и ее последствиях в беседе с военкором Федерального агентства новостей Юрием Котенком рассказал военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин

Мировое право было уничтожено с воздуха 

— Александр Иванович, военная напряженность в мире, и в частности на Ближнем Востоке, выросла. О чем свидетельствует эта тенденция? 

— К сожалению, мы живем в условиях, когда международное право разбомблено англосаксами сперва в Ираке, потом в Ливии, сейчас его бомбят в Сирии и готовятся нанести удар по Ирану. Международное право больше не работает, а Организация Объединенных Наций превратилась в совершенно формальную структуру. Это говорит о том, что на планете начинается война без правил. И она беспрецедентна и наиболее опасна. 

— В чем это проявляется? 

— Война без правил стартовала в мире с формирования террористических организаций. Затем их объединили в так называемое «Исламское государство»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ. — Прим. ФАН). В результате его создатели имеют целую армию, вооружают ее и пускают в бой. При этом реальные агрессоры ни за что не отвечают. Более того, агрессоры даже имитируют борьбу с теми, кому сами же платят и кому ставят задачи по уничтожению своих врагов. Сейчас на Украине раскольники содействуют созданию псевдоправославной банды для войны с Россией. Совершенно дьявольский замысел: запустить утилизацию православных руками самих православных через стравливание на псевдорелигиозной базе. 

— Какие методы информационной борьбы задействованы на этой войне без правил?  

Запад втягивает Россию в войну без правил — военный эксперт

— Сегодня мы наблюдаем целый комплекс информационных мер по отвлечению внимания на второстепенные цели. Это и «Белые каски», и казус Скрипалей, и выход Петра Порошенко из договора о дружбе с Россией, и другие дезинформационные вбросы. В Средиземное море вошла значительная группировка военно-морских сил США, также отвлекая внимание на себя. И все орут, что не сегодня, так завтра американцы всей своей мощью ударят по Сирии, по Башару Асаду

— А что, у противника есть и иные задачи?

— Если судить по разведпризнакам, о которых говорят выходцы из военной разведки, то основной удар готовится не там. Он готовится с аэродромов подскока в Грузии по ядерной программе Ирана. Цель — спровоцировать начало новой войны, которая, как форс-мажор, позволит хозяевам больших денег отказаться от обязательств по долгам. Ведь спасти доллар можно лишь отказавшись от долговых обязательств. Возьмите любой наднациональный контракт, там есть пункт «форс-мажор». Вот этот форс-мажор Вашингтон и пытается организовывать на Ближнем Востоке. Запланированный удар будет комплексным, в том числе со стороны Средиземного моря, по формированиям иранского Корпуса Стражей исламской революции и «Хезболлы» в Сирии. 

— Чем и как может ответить Иран?

— Иран, безусловно, ответит, но не США, а Израилю. Воины КСИР, «Хезболла» и другие формирования отреагируют на эту атаку, поскольку считают Израиль своим непримиримым противником. Иран может ответить на американский удар попыткой наступления на Голанские высоты. Это и станет спусковым крючком для нового мирового пожара. Поскольку у Голанских высот для безопасности Израиля выставили наших военных, возникает угроза военного столкновения иранцев с нашими ребятами и, соответственно, Россия будет втянута в эту войну. На стороне Израиля. Если это случится, то развязанная война перекроит не только карты Ближнего Востока, но и некоторые приморские страны, например Украину. Это может затронуть и российский Крым, поскольку может сложиться такая ситуация, что целый народ придется переселять. 

Запад втягивает Россию в войну без правил — военный экспертБольшой трагедии не избежать 

— Вы рисуете апокалиптическую картину… 

— Ничуть! Я не хочу потрясений ни для украинского, ни для других народов, но для меня очевидно, что Большая игра требует больших жертв. Эти жертвы уже заложены, машина запущена. Президенты ведущих держав, будь то Дональд Трамп или Реджеп Эрдоган, как к ним ни относись, сегодня способны только озвучивать легенды прикрытия того, что будет реально происходить. 

— А как ведет себя Россия?

— Во время трехсторонней встречи с Эрдоганом и лидером Ирана Владимир Путин постарался сконфигурировать ситуацию без большой трагедии. Но когда сбили наш самолет (Ил-20 ВКС России, сбитый во время удара ВВС Израиля по объектам инфраструктуры в Сирии 17 сентября 2018 г. — Прим. ФАН), я понял, что все решения уже приняты и только осталось ждать, когда это начнется. 

— Поясните свою мысль, пожалуйста.

— Провокация Израиля, которая в итоге привела к уничтожению российского самолета-разведчика, направлена в том числе против договоренностей Путина и Эрдогана. Ведь эти договоренности позволяли России сделать несколько шагов назад и не оказаться втянутой в развитие событий в Сирии, и в целом на Ближнем Востоке, в рамках разворачивающейся кампании по поджогу региона и развязыванию мировой войны. Нам этот отход мгновенно пресекли. 

Запад втягивает Россию в войну без правил — военный эксперт— Когда же, на ваш взгляд, наступит пресловутый «час Х»? 

— Думаю, что в сентябре-октябре 2018 года, к сожалению, мы можем стать очевидцами тяжелейшей ситуации в мире. Если кто-то думает, что это далеко и нас не коснется, он глубоко ошибается. Коснется, да еще как. Потому что когда начнется формирование нового мирового порядка, монстры просто так не сдадутся. Монстры затевают все это с тем, чтобы в новый технологический уклад войти лидерами — причем не с ядерной дубиной и бочкой нефти, а с технологиями. Которые позволят отказаться от традиционных энергоресурсов и развивать экономику на совершенно других принципах. Мне бы очень не хотелось, чтобы моя страна в итоге оказалась на задворках этого процесса или, не дай бог, превратилась в прислугу, которая не только обслуживает сильных мира сего, но еще и платит им жизнями собственных граждан.

Источник

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования