среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Конец могущества

Николай Телепнев
22.09.2018 - 17:28
Конец могущества

Вот опять двадцать пять: то ли в Штатах действительно так боятся модернизации российской армии и ее отдельный составляющих, включая стратегический подводный флот, то ли нарочно нагнетают обстановку по заказу Пентагона для лучшего финансирования оборонно-наступательных проектов.

Американские СМИ с поразительной регулярностью пугают читателей ростом военной мощи России. Естественно, в противовес Америке. И с плохими для США последствиями в случае развязывания вооруженного конфликта между двумя странами.

На этот раз телеканал CNBC со ссылкой на источник в разведке сообщил, что военно-морской флот России получит восемь новых подводных лодок, оснащенных гиперзвуковым оружием, к 2024 году. По классификации американских военных, это подлодки «Борей 2» или «Борей А», которые являются четвертым поколением субмарин с баллистическими ракетами. CNBC передает, что лодки поступят на вооружение Северного и Тихоокеанского флотов России. Как раз там, где надо, супротив Америки.

Вообще, надо сказать, картина нарисована феерическая. Тут не будучи гражданином Америки, испытываешь дискомфорт. Посудите сами: каждая из подводных лодок будет вооружена 20 ракетами «Булава». Каждая «Булава» сможет переносить до десяти ядерных и гиперзвуковых блоков. Таким образом, одна лишь новая российская сусбмамрина может запустить до 200 гиперзвуковых ракет. А если все восемь?

Телеканал сообщает, что в противовес русским «Бореям» США смогут выставить 14 подлодок типа «Огайо», но они не в состоянии перехватывать гиперзвуковые блоки.

CNBC отмечает, что для скорейшего построения новых подводных лодок Россия даже сократила расходы на модернизацию надводного сегмента флота.

Как передает РИА Новости под рубрикой «Новое оружие России», сегодня в составе ВМФ числятся три ракетных подводных крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта «Борей».

«Юрий Долгорукий» несет боевое дежурство на Северном флоте, «Александр Невский» и «Владимир Мономах» — на Тихоокеанском. До 2020 года запланирован ввод в строй еще одного атомохода — подводного крейсера модернизированного проекта 955 «Борей-А» «Князь Владимир». Сейчас корабль сейчас проходит заводские и государственные испытания. Экипаж уже сформирован и подготовлен в учебном центре ВМФ. Ожидается, что «Князь Владимир» отправится на службу до конца этого года.

Агентство также напоминает, что ракета «Булава» поступила в ВМФ в начале 2013 года, одновременно с включением в состав флота головного РПКСН «Юрий Долгорукий». С этого момента «Бореи» и «Булава» стали основой морской составляющей ядерных сил России и гарантом стратегического паритета с США на ближайшие 30-40 лет.

Радиус действия ракеты — восемь тысяч километров, стартовая масса — 36,8 тонны. Она может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения общей массой 1,15 тонны, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования