суббота, 16 Февраля, 2019

Подробно

Кому и кто кидает на кошелек «донаты»

Анастасия Крамер
22.09.2018 - 10:43
Кому и кто кидает на кошелек «донаты»

В Сети появилось интервью молодого человека, который предположительно, является организатором так называемого «бессрочного протеста», проходящего в Москве.

Соответствующий ролик опубликовал Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

По данным мессенджера на записи Ёдгор Розиков — активист, разыскиваемый МВД Таджикистана, рассказывает подробности об организации и финансировании несогласованных акций.

attachment (10)

Так, со слов волонтера, кураторы мероприятий якобы собирают людей, чтобы те потом шли на митинг. Чтобы акции продолжались круглосуточно, их кормят. Продукты покупают за деньги, собранные на Qiwi.Кошелек и через систему Сбербанк. В частности финансовые потоки, так называемые «донаты», приходят из-за рубежа. Со слов Розикова, деньги собирают координаторы — некие Влад Попов, Анастасия и Костя. Некоторым кураторам оказывают финансовую помощь соотечественники, проживающие в странах ЕС. 10% от полученных «донатов» уходит на продукты участникам акций, остальные деньги оседают в карманах кураторов.

«Один только я собрал 9 сентября 600 человек», — добавил активист. — «Я не хочу в стране войну, я хочу жить в стране мирно и свободно. Я очень люблю Россию. Потому что Россия это достойная страна. Поэтому я собираю людей».

Напомним, акции московского «бессрочного протеста» позиционируются как стихийные мероприятия без транспарантов, организуемые небезразличными действующему политическому режиму молодыми людьми.

Группа молодежи ежедневно по вечерам с 9 сентября собирается в разных местах города, беседуют с прохожими и просят задуматься о том, «какая власть им дана».

Известно, что участников «бессрочного протеста» поддержал бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Заслуживает внимания сам факт, что люди не ждут милости от «лидеров оппозиции», а координируются, в меру сил шифруются и выходят заниматься политикой на улицу…Если в обществе есть молодежь, которая хочет заниматься политикой без надзора разных начальников, значит, не все потеряно», — написал Гудков у себя в Telegram-канале, добавив, что намерен в дальше поддерживать с молодыми людьми связь и всячески им содействовать.

Одновременно в планах у Гудкова — выборы в Мосгордуму, где он намерен создать другую «движуху» и «выйти на инфраструктуру и новых людей, которые будут «волонтёрить».

«Впереди выборы в Мосгордуму. У нас в Москве 45 округов. В целом 15 легко можно выбрать. И поэтому я сейчас со всеми веду переговоры: с «Яблоком», буду пытаться, с Навальным, с ПАРНАС, «Открытой Россией»…Представьте, что если мы выберем кого-то в Мосгордуму — нормальных депутатов, а не этих, которые там сидят. Это тоже будет другой хайп, другая движуха. Можно выти на инфраструктуру, на новых людей, которые придут волонтёрить», — сказал Дмитрий Гудков.

Видео с интервью политика разместил Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

Источник

Ведомство повысит требования к поступлению в военные вузы
Отдел информации
Скворцова: Основная причина смерти российских мужчин - алкоголь
Ирина Антонова
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Ирина Антонова
Отдел информации
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Как вандалы ПЦУ громят православные храмы
Отдел информации
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
В США паника – госдолг превысил годовой ВВП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования