среда, 17 Октября, 2018

Подробно

«Ведьмы поссорились»

Николай Телепнев
21.09.2018 - 16:36
«Ведьмы поссорились»

Сразу вспоминается - «не все коту масленица»... Ну и подобные поговорки. Это все в отношении неуклюжей британской гранд-дамы Терезы Мэй, которая за неимением успехов во внутренней и внешней политике когда-то великой Британии пустилась во все тяжкие в поисках отравителей из ужасной России. Для Мэй наступают черные дни. Куда уж дальше, если свои же союзники и соседи по Европе наносят публичные оскорбления в виде презрительного игнора.

И отвесила британской премьерше фактическую звонкую пощечину не кто-нибудь, а канцлерша Германии Ангела Меркель во время неофициального саммита лидеров 27 стран Европейского союза в Зальцбурге.

Как сообщает RT со ссылкой на издание Daily Express, Меркель проигнорировала Мэй. По данным газеты, Мэй поприветствовала Меркель улыбкой, но немка прошла мимо британки и начала разговор с литовским лидером Далей Грибаускайте.

При этом канцлер продолжала стоять спиной к премьеру, подчеркивает издание. Но и это не все. Как сообщил редактор отдела политики BBC Ник Ват, в этот момент от Меркель можно было услышать, что «Британия должна пострадать вследствие голосования за выход из состава ЕС».

Интересная там вышла диспозиция, прямо некий дамский клуб. Как известно из практической жизни, часто у женщин все бывает очень сложно. И уж если они повздорят по какому-либо поводу, жди беды или долгого периода охлаждения, презрения и прочих историй. Многие (и не без оснований) считают, что мужикам договориться (и помириться) проще...

Как отмечают эксперты-политологи, отношения между канцлершей и премьершей и до Brexit не отличались теплотой. Многие наблюдатели не раз отмечали, что дамы здороваются друг с другом «сквозь зубы».

Но одно дело, вежливо здороваться, тайком сплевывая в сторону, чтоб никто не заметил, и совсем другое - демонстративное поведение там, где требуется дипломатия. Сколько здесь надо набраться негатива - одной Меркель известно.

Скандальную сцену между Меркель и Мэй прокомментировал в беседе с Nation News директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов. По его мнению, отношение двух влиятельных дам красноречиво свидетельствует, что в Евросоюзе утерян баланс, и объединение стран находится в кризисе.

«Одним словом — две ведьмы поссорились. В ЕС давно все не слава богу. Мы понимаем прекрасно, в каком глубочайшем кризисе находится данная организация. И это связано не только с тем, что британцы проголосовали за Brexit, скорее наоборот, это одно из следствий того кризиса, в котором находится Европейский союз лет десять уже точно, - отметил политолог. - И какое количество ошибок допущено лидерами ЕС, в том числе, Меркель, которая считается неформальным лидером ЕС, по крайней мере до того, как сменилась власть в США. Канцлер ФРГ была проводником американской политики в Европе. С другой стороны другим таким каналом была Великобритания».

Мартынов справедливо считает, что вся система европейских отношений потеряла баланс, и в европейском доме «все трещит по швам».

Интересно, доживем мы до того дня, когда правительственные дамы вцепятся друг дружке в лохмы?

Кстати. Неформальный саммит ЕС по Brexit мнения сторон не изменил. Терезы Мэй осталась в фактическом одиночестве...

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования