среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Американская логика

Ирина Антонова
21.09.2018 - 09:17
Американская логика

Откровенная зависть и страх перед российским оружием вынуждают Вашингтон прибегать к своему излюбленному методу — шантажу. Так, США ввели санкции против сотрудников Министерства обороны Китая и Рособоронэкспорта из-за сделок по покупке российского оружия.

Как сообщается на сайтах Госдепа и американского минфина, под ограничения попали департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его глава Ли Шанфу. Совет осуществляет руководство над вооруженными силами страны, его возглавляет сам председатель КНР Си Цзиньпин.

Что касается российского санкционного списка, то его дополнили «Оборонлогистика», Комсомольский авиазавод Гагарина, производящий самолеты «Сухой», и ЧВК Вагнера. Как объясняют американцы, подобная немилость вызвана закупками у российской стороны Су-35 в декабре прошлого года и зенитных ракетных систем С-400 в январе 2018 года. И абсолютная цель этих действий — «предотвратить поток денежных средств российскому правительству». Таким образом санкции нацелены именно на Москву, а не на подрыв обороноспособности России и Китая. Что тут скажешь, американская логика — необъяснимое явление.

В своей самонадеянности в Вашингтоне даже не испугались того, что терпение Пекина на исходе и он начинает отказываться от своих вложений в госдолг США, избавляясь от дутых подкрепленных американским воздухом облигаций.

Вчера стало известно, что Китай сократил вложения в американский госдолг на $7,7 млрд — до минимума за последние полгода. При этом Пекин пока остается крупнейшим владельцем бумаг казначейства — более чем на $1 трлн., а это почти почти 20% американского госдолга, принадлежащего иностранным держателям. И если Поднебесная пойдет на масштабный сброс облигаций, это грозит американской экономике настоящим потрясением. Впрочем, в США уверены, что Китай не решится на столь кардинальное решение. Это не в его интересах.

По мнению экспертов, если Пекин решит приостановить покупки или продать большой пакет американских облигаций, рынки охватит паника. Курс доллара снизится, а это прямой ущерб экспортному рынку КНР.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования