среда, 19 Декабря, 2018

Подробно

Собачья доля русофоба

Петр Иванченко
20.09.2018 - 17:03
Собачья доля русофоба

«Украинский» националист намерен победить Путина террором против русского населения Украины

Втянуть Россию в прямые боевые действия на территории Украины является сверхзадачей Запада на протяжение последних четырех лет, с момента захвата власти в стране путчистами.  

Как считает большинство специалистов, целью США и их союзников, организовавших фашистский мятеж на Украине, было вытеснение ЧФ России из Севастополя и развертывание в Крыму сети своих баз. Однако возвращение полуострова в Россию обрушило эти планы, и Вашингтон даже растерялся — что делать дальше?

Впрочем, идеи дальнейшего использования Украины родились достаточно быстро. Все они предполагали использовать эти Юго-Западные русские земли в качестве инструмента для разрушения или хотя бы ослабления основной России.

Попытки создания «альтернативной, европейской Руси», как плацдарма для экспорта революции в нашу страну, успехом не увенчались. И тогда на первый план вышла идея превращение Украины в «европейский Афганистан» для Кремля. Ради этого предполагалось втянуть Москву в прямое противостояние с Украиной, заставить взять под контроль ее территорию, часть населения которой нам враждебна, и взвалить на себя ее обустройство и экономическое обеспечение. Это должно заставить Россию надорваться.

Ныне покойный Збигнев Бжезинский в приступе старческой откровенности вдохновенно призывал украинцев превратить Киев и Харьков в могилы для танковых армий русских, дав им бой прямо на улицах городов.

Самое удивительное, что на Украине нашлось некоторое число людей, поддержавших этот план, отводивших их стране роль «собаки-истребителя танков» или червяка на рыболовном крючке.

В Москве прекрасно понимают этот план, и, несмотря на все провокации и кликушество ряда меди-персонажей, делают все, чтобы поддержать и защитить Народные Республики без прямого вмешательства в вооруженный конфликт.

Однако, в Киеве не теряют надежду превратить свою страну в поле битвы «сил света» с «Московской Ордой». На днях лидер националистического движения «ОУН» Николай Коханивский (в девичестве — Когановский) рассказал во время заседания «Президентского клуба» в Киеве о том, как все же заставить  Россию втянуться в войну на Украине.

Для этого необходимо передать власть националистам, которые развернут террор против русских или недостаточно лояльных жителей страны.

«Если мы придем к власти, будет спровоцирован конфликт на востоке. Потому что начнется террор против пятой колонны в этой стране, и Путин, 90%, не выдержит этого, и начнет какие-то провокации на границе, что, в принципе, нам и нужно. Потому что Путин не вывезет с нами войну, мы победим в этой войне.

Вы помните, в 2014 году какое было — военкоматы стояли заполненные, люди шли и хотели убить москаля, а им сделали все, чтобы они этого не делали. А мы сделаем. Все телевидение будет работать на войну, и говорить — стань героем, пойди в армию, не пей в армии, стань достойным украинским военным. Вот так будем ставить вопрос. Иначе — никак. И мы таки победим в этой войне», - приводят СМИ слова Коханивского.

Можно, конечно, списать это заявление на маргинальность  Коханивского-Когановского, однако в украинской политике и власти — все маргиналы, и все говорят примерно те же самые вещи, правда, избегая термина «террор». Причем, не только говорят, но и делают. Готовящийся в рамках «автофекалии» (как это назвал год назад, в послании к Раде, Порошенко) большой террор против православных  должен послужить именно этой цели. В Киеве этого и не скрывают. Сегодня там многие обозреватели напоминают, что Владимир Путин накануне последнего избрания на пост Президента заявил, что приоритетом его политики будет защита христианства, и с сарказмом спрашивают, как он будет это делать на Украине. Они забывают при этом, что в отличие от политиков, Бог поругаем не бывает.

Порошенко выбрал удобную "Церковь" для опохмела
Игорь Друзь
""То наступает эйфория"
Павел Шульженок
Зачеты принял помощник губернатора
Игорь Погосов
Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
и удивился, когда деньги не сыграли
Александр Ходаковский
Романов-Борисоглебск — жемчужина на Волге
Анна Андреева
В Польше возмущены объявлением «года Бандеры» во Львове
Давид Худжец
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Александр Ходаковский
Виктор Карабанов
Дмитрий Губерниев
Татьяна Монтян
Денис Перетолчин
Отдел информации
В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования