пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

Русофобское похмелье

Ирина Антонова
20.09.2018 - 10:43
Русофобское похмелье

После того, как украинский президент Петр Порошенко решил разорвать Договор о дружбе с Россией, в Киеве вдруг очнулись. Оказалось, что в своей безумной ненависти к «москалям» местные политики попали в собственную мышеловку. И дело не в том, что полный разрыв коснется миллионов украинцев и будет способствовать окончательному обнищанию страны (эти мелкие вопросы давно не волнуют Киев), а в том, что это сыграет на руку России в крымском вопросе.

Первым тревогу по этому поводу забил бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж. Разрыв Украиной Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией может негативно повлиять на позицию Киева по Крыму, заявил он в интервью «Апострофу» и напомнил, что в соответствии с договором Крым юридически входит в состав Украины и признан Россией.

«Здесь все же надо иметь твердую юридическую базу, а мы даем поводы им ссылаться на то, что это мы разорвали этот договор. И Россия будет указывать на то, что они Крым вернули себе, не нарушая договор», — сокрушался по поводу глупого решения властей генерал, который также не исключил обострения ситуации в Донбассе после разрыва договора.

Маломуж отметил, что в Верховной раде пройдет дискуссия по этому поводу, так что быстро принять документ могут только под давлением президента Петра Порошенко.

Напомним, Россия и Украина подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве в 1997 году. Документ закреплял стратегическое партнерство двух стран «на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления».

Срок действия соглашения — десять лет с последующей автоматической пролонгацией, если стороны не выскажутся против. 17 сентября Порошенко подписал указ о разрыве Договора о дружбе с Россией. Вчера после публикации в официальном издании «Урядовый курьер» указ вступил в силу.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования